Ричард Скотт Хармон играет Джона Мерфи в «Сотне»

Канадский актёр Ричард Скотт Хармон несмотря на свой относительно небольшой возраст, давно успел прославиться на весь мир. И все это благодаря его активным съемках в успешных сериалах. Но пока все по порядку.
Родился Ричард 18 августа 1991 года в Миссиссоге, что находится в Онтарио (Канада). Его будущее еще до рождения было связано с кинематографом. Мать актера – продюсер Синди Хармон, а отец – режиссер Аллан Хармон. Не удивительно, что их дети (а у актера есть старшая сестра Джессика Хармон) преуспели в качестве актеров.
На телевиденье Ричард Скотт Хармон появился достаточно рано. Уже в двенадцатилетнем возрасте он играл роль Мэдисона в постапокалиптическом сериале «Иеремия». В 2005 году на экраны вышло сразу два телефильма с участием Ричарда: «Учитель года» (роль Тимми) и «Победившая боль» (роль Сквика). В 2006 году актер исполнил роль Эндрю в картине «Следствие ведет Да Винчи», а 2007 стал для него настоящим прорывом. Именно тогда он успешно появился в телепроектах «Быть толстой, как я», «Флэш Гордон», «Чужие в Америке» и «Кошелёк или жизнь».