Биография Джулии Бенз

Джулия Бенз известна многим по исполнению Риты Беннет из сериала «Декстер». Отлично сыграв в этой картине, актриса удостоилась признания как лучшая актриса второго плана, получив за это приз Satellite Award.
Родилась наша героиня в США в городе Питтсбурге 1 мая 1972 года. Отец её был хирургом, а мать занималась танцами на льду. Занятие матери и поспособствовало тому, что Джулия рано встала на лёд и приступила к тренировкам по фигурному катанию наравне со своими старшими братом и сестрой, которые, кстати, стали чемпионами США в 1987 году. Сама будущая актриса достигла того, что вместе со своим партнером Дэвидом Шиллингом заняла 13 место по соревнованиям среди юниоров в 1988 году. Но в четырнадцать лет, получив серьёзную травму, фигуристка погружается в депрессию и очень сильно переживает досадную неприятность, помешавшую впоследствии построить спортивную карьеру.
Параллельно со спортивной карьерой Джулия Бенз усердно училась и окончила Высшую местную школу, а затем успешно сдала экзамены и поступила в Университет Нью-Йорка.
В 1989 году девушка решается попробовать себя на театральном помосте в местном театре. Дальше была первая роль в качестве киноактрисы. Джулия получила одобрение режиссёра на исполнение незначительной и короткой роли второго плана, примечательной лишь тем, что содержала вступительный монолог. Это был ужастик «Два злобных взгляда». Юная актриса отлично показала себя, и на неё обратили внимание.
Перебравшись вскоре в Лос-Анджелес, наша героиня продолжила работу на сцене кино. Она принимала участие в фильмах и телешоу, а помимо этого также работала на радиостанциях. Талантливая актриса становилась всё более популярной и востребованной как среди поклонников, так и среди режиссёров. Впоследствии Джулии Бенз были доверены немало ролей в кино. Актёрский талант девушки выражался в том, что она полностью выкладывалась во время репетиций и на сцене. Именно благодаря этому, все роли, сыгранные ею, отличаются тщательной проработкой образов.
Джулия состояла в браке с актером Джоном Кассиром. Их совместная жизнь составила почти десятилетие, с 30 мая 1998 по декабрь 2007 года. В итоге супруги приняли решение разойтись и развелись. Затем 5 мая 2012 года актриса второй раз стала женой. Её избранником стал Рич Ороско.
  • 0

• 0