Невероятная Дайан Китон

Дайан Китон (Дайан Холл) – популярная американская актриса, режиссер и продюсер. Родилась она 5 января 1946 года в Лос-Анджелесе. Ее мама — Дороти Динн – фотограф, но основную часть времени занималась семьей и домом. Ее отец — Джон Ньютон Инатиус Холл – инженер-строитель, занимающийся недвижимостью. Дайан окончила среднюю школу в Санта-Ане Santa Ana High School в 1963 году. Так она не только обучилась основным предметам, но и занималась на всевозможных кружках. Уже тогда она пробовала себя в актерском амплуа на школьных мероприятиях.
После окончания школы Дайан Китон поступила в Santa Ana College, но позже перешла в Orange Coast College. Но и последний она так и не окончила, так как решила перейти от теории сразу к практике и устроилась на работу в актерскую ассоциацию Actors' Equity Association. Денег катастрофически не хватало, поэтому начинающей актрисе приходилось петь в ночных клубах. Конечно, Дайан это не особо устраивало, поэтому она занялась изучением актерского мастерства в нью-йоркской школе Neighborhood Playhouse.
На сцену впервые вышла в далеком 1969 году, когда ей досталась роль в мюзикле «Волосы». С того самого момента талант Дайан рассмотрел известный кинорежиссер и продюсер Вуди Аллен, который и помог нашей героине реализоваться в качестве актрисы. Сейчас она героиня почти 150-и картин, обладательница заветных премий «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA, успешный режиссер и просто богатая женщина.
Известность к актрисе пришла еще в 1972 году, когда она исполнила роль Кей Адамс в фильме с мировой известностью «Крёстный отец». В 1973 году она успешно исполнила роль Луны Шлоссер в картине «Спящий». В 1974 году она продолжила свою карьеру в продолжении криминальной драмы «Крёстный отец 2».
В 1975 году вышла военная комедия Вуди Аллена «Любовь и смерть», в котором также снялась Дайан Китон. В 1977 году – картины «В поисках мистера Гудбара» и «Энни Холл». С каждым годом актриса становилась все популярнее и популярнее, ведь с каждым годом выходило все больше и больше новых проектов с ее участием. К примеру, «Интерьеры» (1978), «Манхэттен» (1979), «Красные» (1981), «Миссис Соффел» (1984), «Маленькая барабанщица» (1984), «Дни радио» (1987), «Бум вокруг младенца» (1987), «Крёстный отец 3» (1990), «Отец невесты» (1991), «Клуб первых жён» (1996), «Город и деревня» (2001), «Привет семье!» (2005), «Шальные деньги» (2008), «Самый близкий друг» (2012), «Большая свадьба» (2013) ,«Любите Куперов» (2015). Сейчас актриса снимается в успешном драматическом телесериале «Молодой Папа» и исполняет там одну из ключевых ролей.
Также Дайан прославилась своей режиссерской работой. Благодаря ее стараниям мир увидел телепроекты «Рай» (1987), «Дикий цветок» (1991), «Сумасшедшие герои» (1995), «Отбой» (2000), «Пасадена» (2001 — 2002).
Что касается ее личной жизни, то Дайан Китон никогда не была замужем. Отношения с Вуди Алленом, а после и с Уорреном Битти не переросли в брак. Не было никогда и своих детей у актрисы. Зато она взяла себе на воспитание девочку Декстер 1996 года рождения и мальчика Дюка 2001 года рождения.
  • 0

• 0