Биография Ольги Волковой – сериальной бабушки «Папиных дочек»!

Волкова Ольга Владимировна родилась в Ленинграде в 1939 году. Ольга росла в актерской семье и является потомственной актрисой. Она была внучкой Ивана Александровича Вольского – провинциального актера и создателя театров «Кривой Джимми» и «Старинный водевиль» в Петербурге.

Интересно заметить то, что она и не мечтала быть актрисой, а предметом ее обожания была археология. И кто бы знал, как сложилась ее судьба, учись бы она в хорошей школе. В школе Ольга Владимировна никогда не отличалась примерным поведением, росла хулиганкой, училась кое-как, в классе была заводилой. В школьный драматический кружок она попала случайно: однажды в коридоре она встретила женщину довольно строгой внешности, которая и велела ей прийти в этот кружок. Только со временем Ольга Владимировна поняла, что приглашала ее сама Алиса Фрейндлих.

В 1956 году, решив попытать судьбу, Ольга Волкова поступает в театральный институт и неожиданно проваливается. И все-таки через год через влиятельных знакомых Ольгу Владимировну устраивают в Ленинградский театр юного зрителя. Но и здесь ей было очень тяжело. Не очень привлекательную и непоседливую Ольгу постоянно ругали и считали бездарностью. Все изменилось через пару лет, когда Ольга Владимировна окончила театральную студию при ТЮЗе. В ней разглядели замечательную актрису и очевидную индивидуальность. Проработав до 1970 года в театре юного зрителя, она ушла в Театр комедии имени Н.П. Акимова, где проработала шесть лет. В 1976 году Георгий Товстоногов пригласил ее работать в Ленинградский БДТ имени М. Горького.

Киношная жизнь захватила Ольгу Владимировну Волкову в 1965 году. Изначально Ольга Владимировна в фильмах снималась очень редко и в основном ей доставались эпизодические роли. Слава, которая изменила ее жизнь, пришла к ней после сыгранной роли нищенки Кати Ивановой в фильме Эльдара Рязанова «Небеса обетованные». Именно эта роль была одной из самых лучших и запоминающихся. В 1997 году Ольга Владимировна решила кардинально изменить свою жизнь – оставив свой родной город, она переезжает в Москву.

Замужем Ольга Владимировна была три раза. Ее сын, Иван Волков, пошел по стопам матери и стал актером. Его женой была актриса театра и кино Чулпан Хаматова.Дочь Екатерина тоже немного снималась в кино. Замуж вышла за актера за Аркадия Ковалева, который является актером Санкт-Петербургского малого драматического театра.

В последнее времяОльга Владимировна Волкова активно снимается в фильмах и сериалах и очень популярна среди своих коллег.
  • 0

• 0