Уникальный Дэн Стивенс и его прорыв в киноиндустрии

Дэн Стивенс – популярный американский актер театра и кино, исполнитель главной роли в сказочном мюзикле «Красавица и чудовище», звезда телесериала «Аббатство Даунтон», главный герой марвеловского сериала «Легион».
Родился Дэн 10 октября 1982 года в Лондоне. В детстве он, как и его младший брат, был усыновлен семьей учителей. В подростковом возрасте, как и многие его сверстники, бунтовал против системы, но вскоре поступил в школу-интернат Тонбридж, где и обрел смысл жизни – театр. Оказалось, что театральная игра очень интересна, а у самого Стивенса есть талант. После школы будущий актер поступил в колледж Эммануэль, где не просто изучал английскую литературу, а и стал лучшим студентом на своем потоке. Там он стал членом завидного театрального клуба «Footlights», а также получил возможность появляться на сцене Национального молодежного театра, где получил свой первый серьезный опыт в этой сфере.
Очень скоро Дэн уже покорял публику своей игрой со сцены различных театров. На его счету немало успешных постановок, среди которых «Как вам это понравится» (2004), «Всякое бывает» (2005), «В ожидании Годо» (2005), «Частная жизнь» (2005), «Много шума из ничего» (2005), «Римляне в Британии» (2006), «Сенная лихорадка» (2006), «Вихрь» (2008), «Каждый хороший мальчик заслуживает благосклонности» (2009), «Аркадия» (2009), «Поздно ночью» (2010), «Наследница» (2012).
В 2004 году Дэн дебютировал и на телевиденье. Начал он с озвучивания Генри в мультфильме «Франкенштейн». В 2006 году его снова пригласили для озвучивания Ника Гэста в мультике «Линия красоты». В том же году актер появился в проекте «Дракула», а через год в телефильмах «Максвелл» и «Мисс Марпл Агаты Кристи: Немезида». Среди серьезных работ Дэна Стивенса можно посчитать роль Дэвида Кэмерона в картине «Хильда» (2009), роль доктора Фишера в телефильме «Поворот винта» (2009), успешная роль Мэттью Кроули в популярном сериале «Аббатство Даунтон» (2010—2012).
Затем фильмография Стивенса пополнилась короткометражками «Книга мертвых Северного Лондона» и «Приходящая няня». За ними появились роли картинах «Вампирши» (2012), «Мелководье» (2012), «Лето в феврале» (2013), «Пятая власть» (2013), «Гость» (2014), «Прогулка среди могил» (2014), «Сапожник» (2014). Пригляделась публике роль актера в увлекательной фантастической комедии «Ночь в музее: Секрет гробницы», где Дэн исполнил роль сэра Ланселота и имел честь сниматься на одной площадке с такими мировыми звездами как Хью Джекман, Бен Стиллер, Робин Уильямс и другими.
Среди последних киноработ актера телепроекты «Преступная деятельность» (2015), «Билет» (2016), «Стратегии Оппенгейма» (2016), «Моя девушка – монстр» (2016). Особенно урожайным для Стивенса стал 2017 год. В этот период выйдет множество фильмов с его участием: «Передельщик», «Допуск», «Маршалл», «Человек, который изобрёл Рождество». Кроме того, он исполнил роль Чудовища в одной из самых желанных премьер этого года – мюзикле «Красавица и Чудовище». И не стоит забывать о его главной роли в марвеловском сериале «Легион».
Как он это успевает – не ясно, но помимо карьеры у Дэна есть жена и трое детей, которым он уделяет не меньше времени, чем своим персонажам.

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.