Актер театра и кино Билл Ирвин

Сериал «Легион» запомнился еще таким интересным персонажем как Кэри Лаудермилк, роль которого так профессионально исполнил Билл Ирвин. Родился актер театра и кино 11 апреля 1950 года в Санта-Монике (штат Калифорния, США). Мать его – обычная учительница по имени Элизабет Миллс, а отец — Гораций Г. Ирвин – аэрокосмический инженер.
После окончания школы Билл поступил в Оберлинский колледж, который окончил в 1974 году. Этого ему показалось недостаточно и он для саморазвития посещал Клоунский колледж братьев Ринглинг, Барнума и Бейли. Благодаря этому он и стал успешным актером, талантливым клоуном и комедиантом. Спустя год после окончания колледжа, актер участвовал в основании «Семейный цирк Пиклов», но, так и не сумев реализовать свой потенциал на полную мощь, бросил спустя 5 лет для начала своей сольной актерской карьеры.
По большей части Ирвин известен как клоун, но не стоит умалчивать и о его успехах в драматической сфере. К примеру, известна с 1988 года постановка «В ожидании Годо», в которой наш герой играл совместно со Стивом Мартином и Робином Уильямсом. В 1998 году Билл Ирвин стал режиссером постановки пьесы «Блоха в ее ухе» совместно с Театральной компанией «Рундэбаут». Среди его популярных театральных работ такие постановки как «Коза, или кто такая Сильвия?», «Кто боится Вирджинии Вулф?», «В ожидании Годо», «Пока, пташка», «Король Лир» и множество других.
Конечно, с таким талантом как у Миллза тяжело долго оставаться за кулисами. Очень скоро он появился и в кино. Сейчас его фильмография составляет более 60-ти картин. А начинал он, как и большинство его предшественников, с сериалов. Среди первых его работ телепроекты «Улица Сезам», «Шоу Косби», «Северная сторона», «Закон и порядок», «Горячие головы», «Приключения Пита и Пита», «Трибека, Монте видео».
Как-то так сложилось, что Ирвин всегда был востребованным, исполнял по несколько ролей на год, как в театре, так и на телевиденье. Он запомнился ролью в картинах «Иллюмината» (1998), «Спекулянт» (1999) и «Сон в летнюю ночь» (1999). Появлялся в детективных сериалах «Закон и порядок. Специальный корпус» (1999 – ...) и «C.S.I. Место преступления» (2000 – 2015). Билл исполнил роль Смитта в киноленте «Игби идет ко дну» (2002), роль в проектах «Маньчжурский кандидат» (2004) и «Темная история» (2006). На его счету также видео «Elmo's World: Pets!» и «Elmo's World: Reach for the Sky».
За последние 10 лет Билл Миллз Ирвин исполнил роли в таких фильмах и сериалах как «Рэйчел выходит замуж» (2008), «Хорошая жена» (2009 – 2016), «Голубая кровь» (2010 – ...), «Тушите свет» (2011), «Небо и земля» (2011), «Одаренный» (2011), «Элементарно» (2012 – ...), «Тяжёлый понедельник» (2013), «Сонная Лощина» (2013 – 2017), «Интерстеллар» (2014), «Рики и Флэш» (2015), «К югу от ада» (2015), «Наемник Куорри» (2016).
Огромный успех к актеру пришел после выхода в этом году в свет сериала «Легион». Почти одновременно с ним в мир вышел и сериал «Сомнение» с участием Билла. В этом году также выходит комедия «Кто наш папа, чувак?», в которой Ирвин исполняет роль доктора Тинклера.
Одно время актер страдал от ригидности затылочных мышц. Это как раз тот случай, когда говорят «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Именно во время лечения он познакомился с любовью всей своей жизни – медсестрой Мартой Рот. В 1990 году у них родился сын Сантос Патрик Моралес Ирвин. До этого актер был женат на Кими Окаде.

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.