Роль Паоло Соррентино в мировой кинематографе

Паоло Соррентино – популярный в Италии и известный во всем мире сценарист и режиссер. Его работы давно известны далеко за пределами его родины, он регулярно участвует в Каннском кинофестивале, два его фильма были названы лучшими европейскими фильмами года и награждены премией Европейской киноакадемии.
По мнению кинокритиков, Паоло Соррентино один из наиболее талантливых кинематографистов современности. И это неспроста. Еще в 1997 году он громко зарекомендовал себя в качестве талантливого сценариста, когда подготовил к выходу свой первый удачный сценарий Dragoncelli di fuoco. В 2001 году с-под его пера вышла картина «Лишний человек», которая также удостоилась похвалы критиков и зрителей. К тому же, благодаря этой работе Соррентино получил приз «Серебряная лента» как лучший режиссёр-дебютант.
Успех подзадорил молодого режиссера и он продолжил свою работу, подарив в 2004 году миру мелодраму «Последствия любви». С этой картиной Паоло даже поучаствовал в Каннском кинофестивале. И не удивительно, ведь в Италии проект удостоился таких наградах как «Лучший фильм», «Лучшая режиссура», «Лучший сценарий» и все это заслуга именно Соррентино.
На этом он не остановился и продолжил свою карьеру, снявшись в фильме «Кайман». В том же 2006 году Паоло написал сценарий к драме «Друг семьи». Удивительно, но эту картина так же была представлена на Канском фестивале.
В 2008 году свет увидел проект «Изумительный» о жизни итальянского политического деятеля Джулио Андреотти. Этот фильм принес режиссеру приз жюри – его первую каннскую награду. В 2011 году вышла драма «Где бы ты ни был», отцом которой снова-таки Паоло Соррентино. Спустя два года вышла ничем не худшая картина «Великая красота». Более того, она удостоилась внимания таких мировых премий как «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA.
Сейчас Соррентино стал всемирно известным режиссером благодаря популярному драматическому сериалу «Молодой папа». История о кардинале Ленни Белардо, ставшим в результате интриг Папой Римским, сразу понравилась публике. Сериал получил множество положительных отзывов и среди зрителей, и среди самых строгих критиков. Благодаря этой работе Паоло сейчас считается одним из лучших режиссеров.

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.