Турецкие сериалы сегодня

Помнится время, как все домохозяйки страны проливали слезы над бразильскими сериалами. В то время сентиментальные мамы называли своих дочерей Анной Марией и Сантой Лусией, а сыновей — Луисом Альбертом, Хуаном, Фернандо. Сейчас современные мамочки называют своих отпрысков Роксоланами, Сулейманами, Элифами, Ясминами. А все потому, что вместо бразильских сериалов на пике популярности стали турецкие!
Огромным толчком для развития турецкой киноиндустрии стал сериал «Великолепный век». Он не просто вышел на отечественные экраны, он ворвался в наши телеэфиры! Невероятная история об украинской рабыне, покорившей сердце султана Сулеймана и ставшей одной из самых влиятельных женщин в истории человечества покорила не только женские сердца, но и мужские. Интриги султанского дворца, борьба за любовь и власть, убийства и предательства ради своей цели, военные походы – все это раскрывает жизнь турецкой элиты 16 века.
Явно не худшим продолжением стал исторический сериал «Кёсем Султан». И снова бывшая рабыня захватывает власть и ведет свою борьбу за трон, корону, своих детей и внуков. Но борьба во имя семьи со временем перестает в борьбу за власть и Кёсем со своими детьми и внуками расходятся по вражеских таборам. К чему приведет эта война? Кто же в итоге победит?
Любовная мелодрама «Запретная любовь» также получила хорошие отзывы и признание аудитории. В центре сюжета снова любовь – вечный смысл. Но на сей раз в борьбу за искреннее чувство вступает мать и дочь. И обе они борются за сердце одного и того же мужчины.
Еще одним восторгом стала новая экранизация трогательного романа Гюнтекина «Королек – птичка певчая». Красивая картинка, захватывающая игра любимых актеров, увлекательнейший сюжет – вот на чем строится сериал. Это было настоящим открытием для любителей романтических историй.
Еще можно упомянуть такие сериалы как «1001 ночь», «Прилив», «Серебро», «Листопад», «Любовь и наказание», но настоящим шедевром современного турецкого кино стала мелодрама «Слепая любовь» или, как его еще называют «Черная любовь». Любовный треугольник, интриги и перипетии, любовь и страдания, верность и предательство, а также шедевральное исполнение ролей… Ох уж эти турецкие сериалы…

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.