«Видоизмененный углерод» - увлекательная фантастика будущего

Кто-то уже читал роман-антиутопию Ричарда К. Моргана «Видоизмененный углерод»? Кто уже читал, тот может смело поделиться своими положительными отзывами, а кто нет – может и не начинать. Почему? Та все потому, что уже можно начать просмотр одноименного сериала, который красочно и эффектно передает события фантастического романа на экране.
В основу сюжета легла история о далеком будущем, которое не имеет ничего общего с сегодняшним. В будущем нет предела ничему: ни телесного, ни территориального. Люди способны записывать свои воспоминание, свою всю сознательную жизнь на так называемую флешку и использовать любое тело как временную, ничем не ограниченную оболочку. Таким образом жизнь становится вечной.
Теперь нет никаких ограничений. Даже смерть не может теперь стать над людьми, ведь ей больше не подвластный человеческий разум, а всего лишь тело. Убийств становится намного меньше, ведь в этом уже нет никакого смысла. Человек после смерти своей оболочки может с легкостью восстановиться, да еще и указать на своего убийцу. Есть и недостатки, ведь богачи, как и всегда, на коне. Они могут руководить жизнями других, могут жить вечно и оставаться на пьедестале так называемых богов – контролировать ход целых цивилизаций.Во вселенной больше нет границ. Человеческий разум может запросто перенестись не просто в другой город или континент, а даже на другую планету. Красоте больше нет предела. Сейчас в поисках усовершенствования мы меняем наряды и прически, но в мире Ричарда Моргана люди пошли куда дальше – они способны менять даже тела по своему вкусу. Нет больше закомплексованных пышек или коротышек. Каждый сам выбирает для себя тело нужной формы, роста, с желаемой длиной и цветом волос, цветом глаз и носиком.
На экранах картина стартовала 2 февраля этого года. И даже за такой маленький срок она уже стала невероятно популярной. И все это нее только благодаря занимательному сюжету.
В первую очередь нужно поблагодарить создателя картины Лаэту Калогридис за ее редкий дар реалистично передавать даже самые фантастические идеи. Отметить нужно и вклад в работу Моргана сценаристов Лаэта Калогридиса и Дэвида Х. Гудмана. Функции продюсеров удачно выполнили Дэвид Эллисон, Дана Голдберг, Марси Росс, Стив Блэкман, Брэд Фишер и Джеймс Вандербилт.
Будет неловко, если без внимания останутся актерский состав телепроекта. Главную роль исполнил популярный шведский актер Чарльз Киннаман. С ним работали Джеймс Пьюрфой, Марта Игареда, Дичен Лакмэн, Кристин Леман, Рене Элиз Голдсберри, Уилл Юн Ли, Ольга Фонда и десятки других.
Сериал хоть и новенький, но уже с большой группой фанатов. Так что, любители научной фантастики, не откладывайте на потом просмотр этой картины!

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.