Фантастический сериал «Сотня»

В начале 2012 года, а это шесть лет назад, Alloy Entertainment продал каналу «The CW»
сценарий пилотного эпизода будущего рейтингового сериала «Сотня». В 2013 году в проект уже набирался актерский состав и снималась пилотная серия. Уже 19 марта 2014 состоялась премьера первого сезона, в котором было 13 эпизодов. Прошло всего лишь полтора месяца, пока создатели проекта поняли, что сериал стоит продлевать. С тех самых пор на экраны выходит уже пятый сезон сериала «Сотня». Откуда же такая популярность?
Сериал разработан продюсером Джейсоном Ротенбергом на основе одноименной книги Кэсс Морган – ныне известной писательницы в жанре фантастики. Сюжет сразу же понравился публике. В центре – далекое постапокалиптическое будущее. Спустя 97 лет после ядерного взрыва планета Земля осталось без жизни. Единственные выжившие выживают на космической станции под символическим названием «Ковчег». Наказанием за самый малейший проступок – смертная казнь, ведь, понятное дело, продовольствия маловато. Так как жизнь на станции не может длиться вечно и людям крайне необходимо найти выход, на Землю отправляется сотня несовершеннолетних преступников, чтобы проверить пригодность планеты для возвращения.
Земля оказывается хоть и пригодной для жизни, но опасной. На пути у сотни стают мутанты и дикие племена людей, но им все же удается установить контакт с небольшой колонией землян, выживших после ядерного взрыва. Там они узнают, что ядерная война была спровоцирована искусственным интеллектом А.Л.И.Ей, который продолжает контролировать планету. Удастся ли сотне справиться с возникшей проблемой и вернуть планету ее настоящим владельцам – землянам? ]">Главные роли в телепроекте достались Элайзе Тейлор (Кларк Гриффин), Пейдж Турко (Эбби Гриффин), Томасу Макдонеллу (Финн Коллинз), Бобу Морли (Беллами Блейк), Марии Авгеропулос (Октавия Блейк), Кристоферу Ларкину (Монти Грин), Девону Бостику (Джаспер Джордан), Исайи Вашингтон (Телониус Джаха), Линдси Морган (Рейвен Рейес) и многим другим.
Сериал был достойно оценен не только зрительской аудиторией, но и телекритиками. Сайт Rotten Tomatoes признал, что в первом сезоне телепроекта содержится 72% «свежести», в то время как второй и третий сезоны удостоились целых 100% «свежести»!

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.