Элайза Джейн Тейлор-Коттер в постапокалиптической драме «Сотня»

Элайза Джейн Тейлор-Коттер – талантливая актриса из Австралии, ставшая известной по роли Кларк Гриффин в постапокалиптической многосерийной драме «Сотня».
Роилась Элайза Тейлор-Коттер 24 октября 1989 года в Мельбурне в многодетной семье (три дочери и сын). Мать актрисы успевала не только быть хорошей мамой, но и сделал неплохую карьеру графического дизайнера, а отец – актер, а если быть точнее — стендап комик.
Образование детей в семье Элайзы было приоритетным, поэтому будущая звезда изначально училась в Calder High School. Там она с огромным интересом изучала биологию, поэтому в школьные годы хотела всю оставшуюся жизнь проработать морским биологом.
В подростковом возрасте мнение у Элайзы поменялось и она решила попробовать свои силы на телевиденье. Ее старт оказался весьма успешным: первые телепроекты «Пиратские острова», «Ночная тусовка» и сразу же заметные роли.
В 2005 году Элайза вошла в актерский состав сериала «Соседи», в котором играла роль Джанай Тимминсны протяжении 158 эпизодов. Эта роль прославила ее широко открыла двери в кинематограф. Через год она снимается в эпизоде телепроекта «Блу хилеры». В 2006 году на экраны выходит сериал «Большая волна», в котором актриса исполнила эпизодическую роль Хайди Ли.
Несколько последующий дней актрисе как-то не очень везло. Все время ей попадались исключительно эпизодические роли. К примеру, в сериале «На грани» (2008), «В гости к Рафтерсам» (2009), «Все святые» (2009), «Отдел убийств» (2010), «Howzat! Kerry Packer’s War» (2012), «Уборщики» (2013), «Никита» (2013). Чуть лучше ситуация сложилась с художественными фильмами. Тейлор-Коттер снялась в картинах «Автоматическая стирка» (2009), «6 сюжетов» (2012), «Патрик» (2013), «Натуральное» (2013), «Самолеты» (2013), «Человек ноября» (2014), «Явная ложь» (2017), «Рождественское наследие» (2017).
Ситуация немного наладилась в начале 2013 года, когда актрису утвердили на главную роль в пост-апокалиптической многосерийной драме «Сотня». Удивительно, но она сразу же покорила создателей проекта даже без кастинга, лишь отправив им свое видео-резюме. 19 марта 2014 года сериал вышел на экраны и Элайза на следующее ж утро проснулась знаменитой.

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.