Романтический воитель и покоритель новых земель Бьёрн Железнобокий

Сериал «Викинги» любят не только мужская половина населения, но женская, ведь это история не только о военных походах, изобретениях и скандинавских обычаях, но и великих воинах. Как же девушкам могут не нравиться красивые, мужественные, могучие и властные мужчины, которые изображены в сериале? И среди всех них особое – почетное место занимает Бьёрн Железнобокий.
Бьёрн – не просто сильный воин и красивый мужчина (таких в сериале немало). Он верный, любящий, изобретательный, милосердный и в то же время твердый и непоколебимый. Он ценит семью, уважает мать, жаждет любви и новых покорений. Такие парни притягивают к себе. А когда роль исполняет такой красавец как Александр Людвиг, то устоять перед чарами его персонажа просто невозможно.
В сериале ызрослый Бьёрн действительно похож на отца. Правда, ему совершенно не везет в любви. Первой его любовью стала служанка Торунн, которой дали волю и на которой он женился. Она родила ему первую дочь по имени Сигги, которая позже умерла от несчастного случая, потому что за ней не присматривала Аслауг, как должна была делать. Сама Торунн пострадали в одном из походов и, не сумев смириться с изуродованным лицом, исчезла, покинув семью. Следующей его избранницей стала Торви – бывшая жена ярла Борга. Она стала верным другом, мужественной воительницей, родила Бьёрну двоих сыновей, но вскоре их любовь проходит, хотя это не мешает им оставаться хорошими друзьями.
Бьёрн также был замечен в тайной связи с Астрид – любовницей его матери Лагерты. Но эти отношения прерываются, когда женщину похищает Харальд Прекрасноволосый и делает ее своей женой. Последней женой героя стала дочь саамского вождя по имени Снефрид, но и с ней ему не суждено было стать счастливым, так как вскоре она трагически погибла в битве за Каттегат.
Трудно сказать, был ли Бьёрн Железнобокий таким же в реальной жизни. Саги скорее раскрывают его как воина, а не как личность. Известно, что он родной сын Рагнара Лодброка, полулегендарный король Швеции, основатель рода Мунсё – шведской королевской династии.
Идя по стопам своего легендарного отца, Бьёрн продолжить путешествовать и покорять мир. Именно он первый достиг средиземноморского побережья, напал и разграбил Марокко, Балеарские острова, Прованс и Валенсию. Получив таким образом славу и богатство, он продолжил покорять мир – захватил вместе с братьями Швецию, убив при этом Эйстейна Грома – великого конунга из династии Инглингов.
Бьёрн Железнобокий не только унаследовал от отца тронз, он еще и стал королем Швеции. После него править остался его сын – Эрик Бьёрнсон. А вот второй его сын – Рефил Бьёрнсон – отправился с семьей в Исландию, где был одним из самых уважаемых людей.
На острове Мунсё, что в Швеции, до сих пор находится курган Бьёрна Железнобокого.

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.