Великий викинг Убба Рагнарсон

Все фанаты сериала «Викинги» влюблены в умопомрачительную Лагерту. Куда сложнее пришлось фанаткам – у них слишком большой выбор кумиров. Кто-то влюблен в Бьерна, кто-то без ума от Ивара, кто-то обожает Хвитсерка, а кому-то по душе Убба.
Убба Рагнарсон – сын Рагнара Лодброка, вошедший в историю как один из великих командующих викингов при набеге на англосаксонское королевство в 865 году. Согласно «Англосаксонским хроникам» Убба вместе со своими братьями высадился на берегах Восточной Англии, чтобы отомстить за смерть отца, погибшего от руки короля Эллы. Перезимовав там, Убба со своим войском пошел на Йорк. Захватить город им не составило труда, и даже когда король Элла и Осберт пытались отбить его, то оба пали в бою. Говорят, что Элла был достаточно сурово наказан детьми Рагнара.
Направившись на Мерсию, викинги захватили Ноттингем, а позже пошли на Восточную Англию и осели в Тетфорде. В ходе этой войны викингами, а точнее Иваром Бескостным и Уббой, был захвачен в плен и убит король Эдмунд.
После смерти Эдмунда на престол сел Альфред Великий, которому удалось заключить с викингами перемирие. Таким образом Убба со своим войском задержался на чужбине еще на долгие годы. Они помогли подавить восстание Эгберта I, захватить Мерсию, создали в Нортумбрии скандинавское королевство Йорвик. Викинги участвовали практически во всех битвах до 878 года, вплоть до нападения на Лондон. В том же году Убба во главе 23 кораблей высадился на берегах Сомерсета, но пал в битве при Кинвинте, где был убит англосаксами.
В сериале «Викинги» Убба изображен таким же могучим и неистовым воином. И пусть он никогда не отличался мудрой стратегией, никогда не стремился захватить власть, никогда не питал свою гордыню и тщеславие, но запомнился зрителю как сильный и отважный викинг.
Роль Уббы в сериале исполнил актёр Джордан Патрик Смит.

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.