Удивительный Кевин Дюранд и его внушительная фильмография

Кевин Дюранд – невероятно популяный канадский актёр, звезда десятка ошеломляющих фильмов, среди которых культовые проекты «Дом большой мамочки 2», «Люди Икс: Начало. Росомаха», «Обитель зла: Возмездие», а также сериалов «Остаться в живых» и «Викинги».
Родился актер 14 января 1974 года в Тандер-Бэйе, что в Онтарио, Канада. Родители его были религиозными и строгими людьми, поэтому отдали его в среднюю школу Святого Игнатия. Кевин был расположен к обучению, особенно увлекался языками.
Свою актерскую деятельность Дюранд начал в далеком 1994 году. В телепроекты его начали сразу же приглашать часто, ведь кроме своего таланта и харизмы, актер брал еще и внешностью. Нельзя сказать, что он отличался какой-то особенной красотой, но у Кевина однозначно внешность плохого парня. Именно такого притягательного плохого парня и искали режиссеры, поэтому ничего нет удивительного в том, что он часто играл отрицательных персонажей.
И если до 2000-х актер снимался преимущественно в фильмах, то после он активно посвятил себя сериалам. В 2000-ом он снялся в сериалах «За гранью возможного», «Скорая помощь», «Звёздные врата: SG-1», «Тёмный ангел». В 2001-2005 годах на экраны выходил сериалы «Андромеда», в котором он сыграл роль Элизиана, а в 2002-ом он исполнил роль бездомного в сериале «Похищенные». В 2003 популярным был сериал «Мёртвые, как я», в котором Кевину досталась роль Чака.
Увлекательным психологическим триллером оказался в 2004 году проект «Эффект бабочки». Роль в нем Дюранда тоже не осталась незамеченной. В то же время актер успешно работал над сериалом «Прикосновение зла», а также мистической комедией «Скуби-Ду 2: Монстры на свободе» и комедии Кевина Брея «Широко шагая». Спустя год он сыграл в сериалах «Коллекционер человеческих душ» и «C.S.I.: Место преступления».
2006-2007 годы стали для Кевина Дюранда прорывными. На то время он снялся в огромнейшем количестве фильмов и сериалов, которые стали успешными. Среди них культовая комедия «Дом большой мамочки 2», криминальный боевик «Козырные тузы», фантастические сериалы «Мёртвая зона» и «Кайл XY», многосерийная детективная драма «Без следа». Не менее бурно презентовались и телеработы «Реальные кабаны», «Кто твоя обезьянка?», «C.S.I.: Место преступления Майами», «Акула», «Поезд на Юму». В 2008 году актер исполнил роль Такера в ужастике «Эхо», а также вошел в актерский состав культовом драматическом сериале «Остаться в живых».
Дальнейшие роли Дюранда были еще более внушительными. Он исполнил роль Фреда Дж. Дьюкса в фантастическом триллере «Люди Икс: Начало. Росомаха», сыграл одну из главных ролей – Архангела Гавриила в фантастическом триллере «Легион», снимался в роли Малыша Джона в «Робине Гуде».
В 2011 году актер снимался в фантастическом приключенческом боевике «Я — четвёртый», в боевике Шона Леви «Живая сталь» и в киноленте «Гражданин гангстер». Спустя год он снялся еще в телепроектах «Космополис», «Обитель зла: Возмездие», «Тёмная правда».
В 2013 году Кевин Дюранд продолжил сниматься в серьезных картинах. Для начала он снялся в роли офицера Карузо в биографической драме «Станция «Фрутвейл». Позже появился в роли Джона Марка Байерса в картине «Узел дьявола», а также исполнил роль Эмиля Пангборна в фэнтезийном фильме «Орудия смерти: Город костей».
2014 год увенчался для актера активными трудами и новым этапом в карьере. Он снимается в очень удачных картинах: триллере Атома Эгояна «Пленница», фэнтезийной драме «Любовь сквозь время», эпической драме Даррена Аронофски «Ной», а также в киноленте «Тьма была ночью».
Хорошо зритель принял и сериал «Штамм» (2014-2016), в котором Дюранду досталась роль Василия Фета. В 2014 году на экраны также вышел фильм Мамору Осии «Последний друид: Войны гармов», в котором удачно сочетались такие жанры как приключения, фантастика, фэнтези и даже киберпанк. В этой картине актеру досталась одна из главных ролей.
Не так давно актеру посчастливилось сняться в культовом сериале «Викинги». В сериале он появился в мужественном, даже в полубожественном образе – сыграл Харбарда – путешественника, покорителя женских сердец, любовника королевы Аслауг. Но участие его было недолгим, так как это персонаж появился лишь в двух сезонах. Одной из последних ролей актера стал комедийный фильм ужасов «Убить за лайк», в котором Кевин сыграл Лоуэлла Орсона Леманна.
Одновременно с внушительной фильмографией у актера все отлично сложилось и в личной жизни. Уже восемь лет он женат на Сандре Чо, которая родила ему прекрасную дочурку — Амели Мун Дюранд.

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.