Финский актер Яспер Пяаккёнен реализовался в «Викингах»

Яспер Пяаккёнен – популярный финский актёр, звезда исторического телесериала «Викинги». Родился он 15 июля 1980 года в Хельсинки. Его мать — Вирве Хавелин, а отец – не менее успешный актер Сеппо Пяаккёнен. Сказать, что Яспер – популярен – недостаточно. Он снялся в ряде популярных финских фильмов, в результате чего считается «самым прибыльным киноактёром в Финляндии», о чем нескромно сообщил таблоид IltaSanomat.
В 1988 году актер снимается в кино «Блеск и нищета человеческого бытия», а с 1999 года на экраны выходит сериал «Запретные истории», в котором Яспер также исполнил небольшую роль. Серьезным прорывом для актера стал выход на экраны киноленты «Плохие парни», который стал самым успешным финским фильмом того времени.
В 2004 году актер снимается в успешном телепроекте «Неприкаянный 3», а также картине «Варес». В 2005 году на экраны выходит драма по мотивам рассказа Льва Толстого «Фальшивый купон», в котором Яспер исполнил главную роль – изобразил Нико Смоландера. В то же время во Финляндии Solar Films вместе с режиссером Алекси Мякеля снимали биографическую драму «Матти». Фильм рассказывает о жизни спортсмена Матти Нюкянена, роль которого снова же исполнил наш герой – актер Яспер Пяаккёнен.
В 2007 году вышла картина «Варес 2», а спустя год – «Kummeli Alivuokralainen». Не можно умолчать, что в то время актер также озвучил мультфильм «Муми-Тролли и опасное лето». Через год Яспер снялся также в фильме «Адский Хельсинки» и озвучил также мультфильм «Муми-тролли и комета». В 2010 году с его участием вышла кинолента «Лапландская одиссея», а в 2011 — телепроекты «Варес – Поцелуй зла», «Варес – Апрельские девочки», «Варес – Подвязочная змея».
Дальнейшая фильмография популярнейшего финского актера Яспера Пяаккёнена пополнилась такими картинами как «Голая бухта» (2012), «Варес – азартные игры» (2012), «Варес – Темные полосы» (2012), «Сердце льва» (2013).
И хоть Яспер и без того стал успешным и популярным, но сериал «Викинги», в который он вошел с 2013 года в роли Хальфдана Черного.

Комментарии (0) Вконтакте (0) facebook ()

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.