Смотритель: admin

Великолепная Хюлью Авшар красочно передала образ Сафие-султан

Правление Хюррем-султан – любимой жены Сулеймана І – начало новую эру для женщин в Османской империи. Именно с нее начался женский султанат, позволяющий женщинам брать участие в политической деятельности страны. Конечно, для такого ответственного задания нужно было быть мудрой правительницей и иметь большую поддержку как внутри дворца, так и извне. Естественно, большей поддержки, чем любовь и уважение самого султана, трудно и представить.
Этой любовью и уважением пользовалась Хююрем-султан, после нее правила Нурбану-султан – жена Селима ІІ, а после восхода на престол Мурада III, точнее его сына Мехмеда III, бразды правления перешли к рукам Сафие-султан.
Тринадцатилетняя девушка пришла в гарем благодаря самой Михримах-султан – дочери Сулеймана и Хюррем. Именно она выкупила будущую Валиде-султан из рабства и подарила племяннику. Мудрой красавице приходилось нелегко, так как она сразу не полюбилась Нурбану-султан. Последняя всячески препятствовала власти Сафие, но Мурад относился к ней с любовью и неисчерпаемым уважением. Это позволило ей стать мудрой правительницей не только после смерти Нурбану-султан, но и после смерти самого Мурада. Ее правление окончилась лишь после занятия престола ее внуком Ахмедом, который сразу отослал ее в Старый дворец.

Экин Коч исполнил роль Ахмеда І в «Великолепном веке. Империи Кёсем»

В истории Османской империи было множество запоминающихся имен. Каждый султан оставлял в истории свой след: кто-то положительный, а кто-то и не очень. Каждый старался принять важные законы и оставить после себя вечные сооружения. Не исключением стал и Султан Ахмед І. Он успешно душил восстания, побеждал в битвах, построил шедевральную мечеть Ахмедийе, лично участвовал в тушении пожара города, но наибольше он запомнился своим решением сохранить жизнь своему брату Мустафе.
Этого достойного персонажа в сериале «Великолепный век. Империя Кёсем» исполнил молодой и талантливый турецкий актер Экин Коч. Родился он 21 июня 1992 года в Анталье. Его отец занимался туризмом, мать – банковский работник. Никак предпосылок связать жизнь Экина с шоу-бизнесом не было. Он даже хотел быть экономистом, для чего поступил в университет «Билги». Уже сидя в аудитории, будущий актер понял, как он ошибся с выбором профессии. Экономика оказалось слишком скучной наукой, поэтому Коч еще и записался на курсы актерского мастерства.
Свою первую роль в кино Экин Коч получил в 2013 году. Тогда он исполнил роль в сериале «Я открою тебе тайну». В 2014 году он исполнял роль Сейфи Яшара в многосерийном проекте «Меня зовут Гюльтепе». В 2015 году актер прошел кастинг на роль Озгюра в фильме «Всё, что мне осталось от тебя» и был утвержден на роль Ахмеда І в исторической сериале «Великолепный век. Империя Кёсем».

Роль Кёсем Султан и ее исполнительницы Анастасия Тсилимпоу, Берен Саат и Нургюль Йешилчай

Кёсем Султан – известная историческая личность. Будучи супругой Султана Ахмеда І, мать Султана Мурада IV и Султана Ибрагима I, бабушка Мехмеда IV. Она была удостоена самого высокого звания в гареме – Валиде-султан, а также трижды была регентом. К тому же трудно даже представить, насколько много власти сосредоточилось в руках этой султанши.
Сериал «Великолепный век. Империя Кёсем» очень красочно повествует нам о жизни этой исторической особы. По сюжету телепроекта Кёсем, которая была по происхождению гречанкой Анастасией, была привезена Сафие Султан в подарок внуку Ахмеду. В планах властной Сафие было контролировать внука с помощью этой наложницы, но у Анастасии были другие планы. Поняв, что девушка вышла з-под контроля, Сафие шантажировала ее, убила ее отца, пыталась свергнуть внука, убить детей Кёсем, заставила ее убить собственную сестру. Эти события сделали из молодой Кёсем сильную и мудрую правительницу, умеющую постаять за себя и свою семью.
Юную Анастасию в сериале сыграла Анастасия Тсилимпоу. Молодой девушке удалось обойти 60 тысяч соперниц, чтобы добиться этой роли. Она, как и ее персонаж, тоже гречанка. Родилась актриса 12 ноября 1997 года. Еще в пятилетнем возрасте стала моделью – снималась в рекламных роликах, после в сериалах. Вскоре начала играть и на театральной сцене. На сегодняшний день ее самой популярной ролью, естественно, считается именно роль Кёсем.
Изначально создатели сериала собирались поменять вскоре Анастасию на Берен Саат, но это произошло гораздо раньше, чем планировалось. Когда продюсер Тимур Савджи снова, как и в ситуации с Мерьем Узерли, выбрал малоизвестную актрису для главной роли, он рассчитывал на такой же успех. К сожаленью, по рейтингам новый сериал даже в подметки не годился «Великолепному веку». В итоге на арену вышла Берен, которая была не просто опытнее своей предшественницы, но и уже была горячо любимой публикой благодаря главной роли в телепроекте «В чем вина Фатмагюль».

К просмотру сериала «Великолепный век. Империя Кёсем»

Турецкий кинематограф продолжает выбиваться на новый уровень. И, откровенно говоря, у них это прекрасно выходит. Еще не остыла слава от исторического сериала «Великолепный век», повествующего и жизни Султана Сулеймана и его супруги Хюррем Султан. Но мы имеем возможность расширить свой кругозор благодаря сериалу «Великолепный век. Империя Кёсем», рассказывающего нам о правлении праправнука Сулеймана Ахмеда І и его избранницы Кёсем Султан.
Впервые на экраны телесериал вышел 12 ноября 2015 года благодаря поддержке канала Star TV. В России сериал вышел 7 января 2017 году на канале «Домашний». Первый сезон включил в себя 30 серий. При этом каждая из них длилась 2 – 2,5 часа, а это дольше, чем многие художественные фильмы. События к тому же развивались довольно стремительно. Зрители успели застать и перевороты во время правления Ахмеда, и необычные события при правлении его детей, и стремление к власти жестоких султанш. К тому же события сериала не ограничивались только гаремом. В отличие от «Великолепного века», где сюжет вертелся, в основном, вокруг восхождения на высшую ступень самой Хюррем, новый сериал больше уделяет времени политике и восхождение на трон самых султанов, а он там был далеко не один. Конечно, кое-что выдумка, а кое-что основано и на исторических событиях.

Российский канал пригласил сняться в сериале звезду «Великолепного века»

Российский канал «Dомашний» решил выпустить на экраны новую многосерийную драму «Восток-Запад» и на главную роль пригласил ни кого иного как звезду успешного турецкого исторического сериала «Великолепный век», Аднана Коча, известного по роли Бехрама-паши.
Съемки нового проекта проходят, как и понятно с названия картины, на Западе и Востоке. Некоторые сцены сняты в Турции, некоторые – на побережье Черного моря, некоторые даже возле Киева.
Аднану Кочу предложили роль врача-репродуктолога по имени Кемаль. Он молод, успешен, красив и романтичен. В общем, воплощение идеала женских грез. Его партнером на съемочной площадке стала Евгения Лоза – успешная российская и украинская актриса. Ее героиня Татьяна приезжает в Стамбул со своим супругом (Яков Кучеревский), но влюбляется в молодого доктора. Любовный треугольник усложняется четвертым человечком – Татьяна беременна.
Известно, что сериал «Восток-Запад» появится на телеэкранах этой осенью, хотя более подробную дату пока не оглашают.
Самому Аднану очень интересно работать с новыми людьми. Конечно, языковой барьер существует и актеру приходится везде быть с переводчиком, но это ему не помещало найти новых друзей, а также проникнутся симпатией к Жене Лозе.

Султаны стали мамами...

Со дня окончания съемок серила «Великолепный век» поменялось очень много: начались новые телевизионные проекты, произошли перемены в личной жизни, появились дети… Именно о детках и хотелось бы рассказать.
Молодые и успешные актрисы стали не только мировыми звездами, но и мамами. Речь идет не только о Мерьем Узерли, которая родила замечательную доченьку Лару 10 февраля 2014 года. К слову, актрисе приписывают роман с ее партнером по сериалу «Королева ночи» Муратом Йылдырымом. Партнеры, которые играют возлюбленных, невероятно гармонично смотрятся в кадре и нередко появляются вместе в реальной жизни. Будет ли результат от этих отношений – покажет время.
За Мерьем пополнением похвасталась исполнительница роли Михримах – Пелин Карахан. Актриса родила сына Али 27 декабря 2014 года. Отцом ребенка стал турецкий бизнесмен Бедри Гюнтай, свадьба с которым состоялась 24 июня того же года.
Совсем недавно – 11 февраля 2016 оду родила еще одна султана – исполнительница роли Махидевран — Нур Феттахоглу. Маленькая дочурка Элиса Гюзин родилась весом в 3,1 кг и длиной в 49 сантиметров. Отцом стал бизнесмен Левент Везироглу, за которого актриса вышла замуж 30 октября 2013 года. Правда, актриса разошлась с ним в начале 2015 года, но уже в мае пара снова сошлась. Теперь можно поздравить их, ведь этот союз подарил паре самое ценное – ребенка.

Мерьем Узерли в сериале «Королева ночи»

Известная во всем мире актриса Мерьем Узерли продолжает сниматься в турецком кино. Ставшей популярной благодаря главной роли Хюррем Султан в историческом сериале «Великолепный век», Мерьем надолго задержалась в турецком кинематографе. Поэтому нет ничего удивительного, что сейчас вышел новый сериал «Королева ночи», где она играет одну из главных ролей.
Сериал вышел на экраны 12 января на телеканале «Star TV». Роли, кроме Мерьем, исполняют такие турецкие звезды, как Мурат Йылдырым, Селим Байрактар, Угур Полат, Бурак Дениз, Дениз Джелильоглу, Ерен Динлер,, Омюр Арпаджи, Сибель Касапоглу, Назлы Сайы, Фунда Эрйигит, Седа Акман и многие другие. Режиссеры — Дурул Тайлан и Ягмур Тайлан.
Мелодрама рассказывает о любви Картал и Селин, встретившихся во французском городке Грасс. Проведя незабываемую ночь, герои разъехались по своим домам, никогда не собираясь встретиться вновь. Случайная встреча в Стамбуле меняет всю их жизнь. Влюбленный Картал с надежной ждет новых побед, завоевывая сердце Селин, но оказывается, что его приемный отец Азиз – успешный бизнесмен – уже длительное время ухаживает за его возлюбленной. Сама Ширин не уступает ни одному из них. Ей приходится принять предложение Азиза, хотя сердце ее ему не принадлежит. Это событие заставляет Картала пойти на все, ради любимой женщины. Чем закончится этот любовный треугольник – пока неизвестно.

История любви «Курт Сеит и Шура»…

Турецкие сериалы нынче в моде… В то время, как наши мамы и бабушки в свое время подсаживались на мексиканские и бразильские картины, то нас невозможно оттянуть от таких киношедевров как «Великолепный век», «Королек – птичка певчая», «Аси», «1001 ночь» и прочих.
Сейчас вышла в свет новая история. Есть в ней кое-какое сходство и с рассказом о Роксолане, а именно – главное героиня по своему происхождению славянка. Новое повествование «Курт Сеит и Александра» началось сразу после выхода последней серии «Великолепного века», что не позволило фанатам любовных историй заскучать.

Мерьем Узерли живет обычной жизнью…

Давно как-то мы ничего не слышали о нашей любимой «Роксолане» — актрисе Мерьем Узерли. Сейчас исполнительница главной роли в сериале «Великолепный век» находится в декретном отпуске, воспитывая маленькую дочь Лару. Звездная болезнь не одолела актрису, не смотря на всю ее мировую популярность. Она как обычная мама проводит все свое свободное время в тесном семейном кругу, готовит разные вкусности для своих близких, создает такой необходимый домашний уют. Проблемы у Мерьем вовсе не звездные, а наоборот – земные, банальные. Оказывается, ей элементарно не хватает свободного времени. Актриса уже даже в кино ни разу не ходила за последние 2,5 года.
Как у обычной девочки, девушки и женщины, у Мерьем Узерли есть свои кумиры. Таковыми для актрисы являются известная американская актриса Николь Кидман, не менее популярная звезда турецкого кинематографа Сельма Эрчег и мировая певица Бейонсе.
Кстати, актрису упорно не оставляют в покое! Ей регулярно делают заманчивые предложения, чтобы вернуть ее в мир шоу-бизнеса. Вот совсем недавно она отказалась от съемок в рекламе, в которую ее пригласили с маленькой дочерью. Подобные варианты актриса не принимает за любые деньги.

Мерьем все чаще появляется на публике

Мерьем Узерли – непревзойденная Роксолана, которая на долгие годы запомнилась зрителям со всего мира – понемногу оставляет свой декретный отпуск позади. Вокруг нее, как стаи птиц, всегда витают толпы папарацци, которые никогда не давали ей особо отдохнуть. После рождения дочери актриса и сама делилась личной информацией через социальные сети.
Вот сейчас Мерьем все чаще и чаще видят на публике, хотя и ранее она не скрывалась. В начале этого месяца вышел турецкий журнал «ELLE», на обложке которого была знаменитая исполнительница роли Хюррем Султан. Она снялась для октябрьского номера журнала, порадовав своих поклонников свежими фото. Кроме того, известно, что Узерли в последнее время часто появляться в глянцевых изданиях.
В середине месяца актриса посещала Канны, где на фестивале общалась с важными для своей карьеры людьми. Женщина безумно волновалась перед своей поездкой, тщательно готовясь к каждому из проведенных там трех дней. Но сопровождающая ее продюсерская компания «O3 Türkiye» многие детали взяла на себя, освободив плечи Мерьем от лишнего груза.
После звезда направилась в Дубаи. Там она собирается подписать контракт на участие в новом проекте, к съемкам которого она приступит в январе 2015 года. Для этой работы актриса даже готовится к переезду в Турцию. По поводу ее переезда ходят много слухов, но что правда, а что нет пока неизвестно. Поживем, понаблюдаем, проанализируем, а после порадуем вас новыми подробностями ее жизни.