• 0.00

  • 0.00

Исторические ляпы в «Викингах», или Как быстро подтянуть историю и географию по скандинавским сагам?

Пожалуй, нет ни единого фильма или сериала, в котором не нашлось бы ляпов. Зритель уже привык и относиться к этому с иронией. Но другое дело исторические телепроекты! В них, как оказалось, может искажаться вся история. Не исключением стал и успешный исторический сериал «Викинги». Действительно ли он исторический?
Как и большинство других телепроектов, сериал «Викинги» имеет свои плюсы и минусы. Среди его достоинств исторические персонажи. Да, Рагнар Лодброк, Лагерта, Бьёрн Железнобокий, Аслауг, Хвитсерк, Сигурд Змееглазый, Убба, Этельвульф, Ивар Бескостный, Конунг Хорик, Король Эгберт и даже Флоки – реальные люди. Все они внесли свою лепту в историю человечества. А вот настолько персонаж сериала соответствует своему реальному прототипу – судить трудно. В этом, наверное, и есть минус сериала. Во-первых, некоторым личностям приписывались в сериале немыслимые поступки, преувеличенные или же и вовсе нереальные.
К примеру, историки утверждают, что Бьёрн был сыном королевы Аслауг, в то время, как в сериале он прекрасно выполняет роль единственного сына Рагнара и Лагерты – женщины-воительницы. Или же Ролло – первый герцог Нормандии, важная историческая личность. Но откуда же взялось его родство с Рагнаром? Почему в фильме он родной брат великого Конунга Рагнара Лодброка? Или же Флоки – мореплаватель, первым заселившим Исландию. В истории сказано, что он поселился там со своей семьей, хотя в фильме его единственная дочь погибла в малом возрасте, а его жена умерла в одном из походов.
Одним словом, общая картинка сериала достаточно объективная. Но слепо доверять событиям, происходящим в нем, не стоит. В то же время любознательный зритель, вооруженный гуглом, сможет серьезно подтянуть не только историю, но и географию.

Ричард Скотт Хармон играет Джона Мерфи в «Сотне»

Канадский актёр Ричард Скотт Хармон несмотря на свой относительно небольшой возраст, давно успел прославиться на весь мир. И все это благодаря его активным съемках в успешных сериалах. Но пока все по порядку.
Родился Ричард 18 августа 1991 года в Миссиссоге, что находится в Онтарио (Канада). Его будущее еще до рождения было связано с кинематографом. Мать актера – продюсер Синди Хармон, а отец – режиссер Аллан Хармон. Не удивительно, что их дети (а у актера есть старшая сестра Джессика Хармон) преуспели в качестве актеров.
На телевиденье Ричард Скотт Хармон появился достаточно рано. Уже в двенадцатилетнем возрасте он играл роль Мэдисона в постапокалиптическом сериале «Иеремия». В 2005 году на экраны вышло сразу два телефильма с участием Ричарда: «Учитель года» (роль Тимми) и «Победившая боль» (роль Сквика). В 2006 году актер исполнил роль Эндрю в картине «Следствие ведет Да Винчи», а 2007 стал для него настоящим прорывом. Именно тогда он успешно появился в телепроектах «Быть толстой, как я», «Флэш Гордон», «Чужие в Америке» и «Кошелёк или жизнь».
Вскоре последовало еще несколько интересных, хоть и малозначительных ролей. Так актер пополнил еще свою фильмографию телеработами «Покинутый берег», «Посол», «Тайны Смолвиля», «Каньон волка». Особенно удачным стал для Ричарда 2010 год. В то время он сыграл сразу в нескольких удачных работах «Культ», «Перси Джексон и Похититель молний», «Каприка», «Грань», «Уважаемый мистер Гейси», «Смелые игры», «Расколотый», «Башня познания».
В 2011 году Хармон сыграл в картинах «Раз за разом», «Поцелуй Иуды», «Улика», «Р.Л. Стайн: Время призраков», а также играл роль Джаспера Эймса в сериале «Убийство». Плодотворно провел актер 2012 год. Именно тогда с его участием вышли такие телепроекты как «Руфус», «Проект «Беременность», «Тайный круг», «Трудный возраст», «Искатели могил 2», «Дерево желаний». Ричарду осталось лишь пожинать плоды своего труда.
Актер так и продолжал сниматься в кино и сериалах, покоряя местное телевиденье. Но вот выйти на мировой уровень ему все же помог фантастический сериал «Сотня», в котором он заполучил одну из главных ролей – роль Джона Мёрфи.

Невероятная фильмография Исайя Вашингтона

Популярный американский актер Исайя Вашингтон родился 3 августа 1963 года в Хьюстоне (штат Техас, США). Правда, с 1980 года он с родителями переехал в Миссури, где он и получил образование. Рос он любознательным, целеустремленным, даже особенным ребенком. Перед ним был открыт целый мир и он об этом знал. Именно по этой причине после окончании школы Исайя приступил к службе в ВВС США, а когда закончился его контракт, он поступил в Университет Говарда.
Несмотря на такие разные направления его деятельности, Исайя Вашингтон все же решил покорить именно мир кинематографа, поэтому начал сниматься в кино. В 1991 году он впервые попробовал свои силы на съемочных площадках телепроектов «Цвет любви», «Земля, где умерли мои отцы», «Только бизнес», а также снялся в сериале «Закон и порядок». Оказалось, что силы его вполне подходят, чтобы покорять телевиденье и завоевывать награды. В 1993 году он появляется в сериале «На мели», а в 1994-ом он сыграл в картине «Круклин» и «Радуга Алмы», а также в сериалах «Убийство: жизнь на улице» и «Жизненные истории: семьи в кризисных ситуациях». Спустя год на экраны вышли телепроекты «Стоунвол», «Толкачи» и «Мёртвые президенты».
Дальше актер появился в таких киноработах как «Девушка № 6», «Садись в автобус», «Лав Джоунс», «Смешивая Нию», «Булворт», «Ритуалы», «Настоящее преступление», «Вне поля зрения», «Похороны в Техасе». В 2000 году Исайя удачно снялся в картинах «Вуаль», «Ромео должен умереть», «В пустыне».

Девон Бостик уже 20 лет на телевиденье!

Девон Бостик – молодой канадский актёр, ставший популярным благодаря своим регулярным ролям как в сериалах, так и в большом кино. Родился Девон 13 ноября 1991 года в Канаде. Вся его семья всю свою жизнь посвятила кинематографу, поэтому и не удивительно, что парень тоже ринулся именно на съемочную площадку.
Отец Девона – Джо Бостик – актер, мама — Стефани Горин – успешный кастинг-директор. Они благоприятно помогли своему сыну вполне удачно начать свою кинокарьеру. Уже в свои семь лет он сыграл первую роль – снялся в эпизоде «Тайн судебно-медицинской экспертизы». Не прошло много времени как юный Бостик снялся еще и в проектах «Одиссея 5» (2002—2004), «Призрачная команда» (2002), «Правда о голове» (2003), «Миссия ясновидения» (2003—2006), «Джейк 2.0» (2003—2004).
Когда Девон был маленьким, то его часто приглашали на детские роли. Это и неудивительно, если припомнить, кто его родители. В 2004 году он снялся в картинах «Другой» и «Суета», а спустя год появился в кинолентах «Земля мертвых», «Шенайя: Жизнь в восьми альбомах» и «Рыцари Южного Бронкса». Эти пусть и незначительные подростковые роли, но они вселили в Бостика-младшего уверенность в себя и создали ему неплохую фильмографию, на основе которой уже базировался его опыт и ценовая категория.
В 2006 году актер продолжил свой творческий путь. Он сыграл роль Мори Бальфура в работе «Citizen Duane», исполнил роль Марка в картине «Aruba», снялся в роли Ника в сериале «Деграсси: Следующее поколение», а также появился в роли ученика в успешной комедии «Американский пирог 5: Голая миля», в которой его коллегой стал его отец.

Покорительница мужских сердец Келли Ху преуспела в карьере

Шикарная Келли Энн Ху уже давно уже давно покорила американское телевиденье. Благодаря своей экзотической внешности, неподдельной красоте и насыщенному таланту актриса снялась в бесчисленном количестве телепроектов, озвучивала мультфильмы, работала моделью и все это время покоряла мужские сердца.
Родилась Келли 13 февраля 1968 года в Гонолулу (Гавайи). Родители были обычными – без каких-либо связей и предпосылок на великое будущее их дочери. Мать девочки – Хуанита – работала инженером, отец – Герберт Ху – занимался продажей экзотических птиц. У Келли еще есть брат Глен, но наличие двух детей не помогло сохранить брак их родителей и те развелись, когда их дочка была еще маленькой девочкой.
Интересы юной Келли Энн были самыми разнообразными: от любви к пению и танцам до восточных единоборств. Первое хобби привило ей любовь к искусству, а второе помогло давать отпор соседским задиралам.
Кузина Келли длительное время работала в Японии моделью, чем очень восхищалась ее гавайская родственница. Последовав ее примеру, Келли Ху решила поучаствовать в конкурсе красоты «Юная Мисс США». Никто и не ожидал, что она все же победит, сделав не просто первый шаг навстречу своей модельной карьере, но и став первой победительницей конкурса, будучи американкой азиатского происхождения.
Спустя год Келли стала успешной моделью в Японии и в Италии, а в 1987 году переехала в Лос-Анджелес, где начала свою актерскую карьеру. Как и многие ее коллеги начинала она с эпизодических ролей в различных сериалах. Так она снялась в телепроектах «Проблемы роста», «Ночной суд», «Срок службы», «Джамп стрит, 21». Первым фильмом, в котором снялась Келли, стал американский слэшер «Пятница, 13-е: Джейсон штурмует Манхэттен», куда ее приняли на роль Евы Ватанабэ.

Канадская актриса Мари Авгеропулос

Красавица Мари Авгеропулос не так давно стала знаменитой канадской актрисой. И все это благодаря ее таланту, трудолюбию, целеустремленности и, конечно же, везенью. Появилась на свет будущая звезда телевиденья 17 июня 1986 года в Тандер-Бейте – маленьком городке провинции Онтарио в Канаде.
Можно сказать, что девушка всю жизнь мечтала о телекарьере. После школы Мари поступила в «Confederation College» на специальность «Телевизионные трансляции». Удачно окончив ее она прошла стажировку и начала сниматься.
Изначально Авгеропулос появлялась лишь в рекламе. Сперва прорекламировала автомобиль Toyota Scion, позже Credit Unions of British Columbia банк. Прошло не так уж много времени, как Мари начала сниматься в телесериалах. Свою первую роль она исполнила в культовом мистическом сериале «Сверхъестественное», хоть и задержалась в нем лишь на один эпизод. В том же 2009-ом году актриса также появилась в многосерийном триллере «Остров Харпера», сериале «Охрана», исполнила роль Валерии Вули в комедии Криса Коламбуса «Я люблю тебя, Бет Купер», а также снялась в телефильме «Войны в женской общаге».
В 2010 году актриса снялась в сериалах «Охотники за монстрами», «Грань», «Живая мишень» и фильмах «Перси Джексон и Похититель молний», «Поймать, чтобы убить», «Дымовая завеса». И хоть ролей на тот год припало немало, но по сути все они были эпизодическими и малозначительными. Спустя год актриса играет роль Бонни в научно-фантастическом телесериале «Эврика», роль Терри в сериале «Икота», а также играет роль Эллисон в трагикомедийной киноленте Джонатана Ливайна «У меня рак».

Джин Пейдж Турко: опыт и профессионализм

Джин Пейдж Турко – популярная американская актриса, ставшая широко известной в 90-х после выхода в свет картин «Черепашки-ниндзя II: Секрет канистры» и «Черепашки-ниндзя III». Родилась актриса в Спрингфилде ( штат Массачусетс, США) 17 мая 1965 года. С детства хотела себя посвятить искусству. Изначально мечтала о карьере балерины, поэтому даже настойчиво занималась балетом.
После школы поступила Джин в Bay Path College, а после его окончания в 1987 году начала актерскую карьеру. Дебют Турко как актрисы состоялся в мыльной опере «Направляющий свет». Там она заполучила роль Дину Чемберлен, которую до этого играла Дженнифер Гатти. Позже она еще снялась в сериале «Все мои дети», который выходил на экраны с 1989 по 1991 год.
Как-то эти телевизионные проекты для домохозяек не привели актрису в невероятному успеху, но все поменялось, когда ей предложили роль Эйприл О'Нил в фильме «Черепашки-ниндзя II: Секрет канистры». Проект невероятно понравился зрителю, а Джин Пейдж стала моментально очень популярной. Когда через два года на экраны вышло продолжение — «Черепашки-ниндзя III», то успех актрисы только закрепился.
Естественно, успех не остался бесследным. Роли теперь доставались с меньшим упорством. В 1994 году актриса получила рот Луиз в картине «Мертвый весельчак», в 1995 году она снялась в картинах «Женское чутье» и «Причуды любви», а также прошла кастинг на роль Гейл Имори в сериал «Шериф из преисподней». С 1996 по 1997 на экраны выходила детективная драма «Полиция Нью-Йорка», в которой Джин играла роль офицера Эбби Салливан.

Актер и музыкант Томас Макдонелл покоряет женские сердца

Томас Макдонелл – молодой, но уже известный американский актер. Родился он 2 мая 1986 года в Нью-Йорк, США. Вырос Томас в элитном районе своего города – на Манхэттене. Учился в интернате, что в Андовере (штат Массачусетс), а после его окончания поступил в Нью-Йоркский университет.
Вся семья Макдонелла в какой-то мере относятся к искусство, хотя, в основном, и к художественному. Его мать – Джоани – писательница. Свой дар она передала и своему второму сыну – брату Томаса – Нику. Хотя почему именно мать? Отец – Терри – тоже внес туда немалую лепту – редактор «Sports Illustrated».
Томас же решил посвятить свою жизнь музыке и кинематографу. Кроме того, что он с 2008 года начал сниматься на телевиденье, так он еще и вокалист и гитарист группы «Moon». Более того, актер увлекается фотографиями и даже выставляет свои работы на выставках как визуальный художник.
Но мы все же остановимся на его актерской деятельности. Дебютной для актера стала роль в картине «Запретное царство». В нем он сыграл не очень-то заметную роль молодого Соти. В 2010 году он сыграл маленькую эпизодическую роль в картине «Двенадцать» и в детективном сериале «Закон и порядок. Преступное намерение».

Элайза Джейн Тейлор-Коттер в постапокалиптической драме «Сотня»

Элайза Джейн Тейлор-Коттер – талантливая актриса из Австралии, ставшая известной по роли Кларк Гриффин в постапокалиптической многосерийной драме «Сотня».
Роилась Элайза Тейлор-Коттер 24 октября 1989 года в Мельбурне в многодетной семье (три дочери и сын). Мать актрисы успевала не только быть хорошей мамой, но и сделал неплохую карьеру графического дизайнера, а отец – актер, а если быть точнее — стендап комик.
Образование детей в семье Элайзы было приоритетным, поэтому будущая звезда изначально училась в Calder High School. Там она с огромным интересом изучала биологию, поэтому в школьные годы хотела всю оставшуюся жизнь проработать морским биологом.
В подростковом возрасте мнение у Элайзы поменялось и она решила попробовать свои силы на телевиденье. Ее старт оказался весьма успешным: первые телепроекты «Пиратские острова», «Ночная тусовка» и сразу же заметные роли.
В 2005 году Элайза вошла в актерский состав сериала «Соседи», в котором играла роль Джанай Тимминсны протяжении 158 эпизодов. Эта роль прославила ее широко открыла двери в кинематограф. Через год она снимается в эпизоде телепроекта «Блу хилеры». В 2006 году на экраны выходит сериал «Большая волна», в котором актриса исполнила эпизодическую роль Хайди Ли.

Талантливая красавица Мэдхен Амик – звезда десятка успешных сериалов

Американская актриса Мэдхен Амик родилась 12 декабря 1970 года в Спарксе (штат Невада, США). Ее мать Джуди – германка, поэтому и имя своей дочери дала и нетипичное имя. Брак у родителей Мэдхен был неудачным, не спасло его и рождение ребенка. Когда девочке было 2,5 годика, родители развелись. Джуди долго не оставалась одинокой, а вышла замуж за музыканта, которой оставил огромный е в воспитании девочки. Откровенно говоря, именно отчим посеял в душе падчерицы любовь к искусству. Он научил ее играть на фортепиано с раннего возраста, помог научиться играть на гитаре, контрабасе и скрипке. В общем, музыку девочка полюбила еще в дошкольном возрасте. А вот стать актрисой она решила еще в школе. Родители всячески помогали ей во всех ее стремлениях и начинаниях. У Мэдхен была возможность не только заниматься танцами с лучшими учителями, но и учиться Школе Роберта МакКвина в Рино – в одной из престижнейших школ, которые дают уроки актёрского мастерства.
Родители также поддержали юную Амик, когда она решила стать актрисой. В шестнадцатилетнем возрасте она переехала в Лос-Анджелес. Изначально она появилась на съемочной площадке в качестве модели и танцовщицы. Она даже появилась в клипах Рика Эстли и Хулио Иглесиаса. Очень скоро Мэдхен пригласили и в сериалы.
Первой ее ролью в телепроекте стала роль Ани в сериале «Звёздный путь: Следующее поколение». Практически параллельно с этим она снялась и в роли Лори Харрис в культовом сериале «Спасатели Малибу».