• 0.00

  • 0.00

Горячая красавица Джордана Брюстер

Джордана Брюстер – американская актриса, звезда триллеров и боевиков! Родилась в Панама-Сити на Панаме 26 апреля 1980 года. Ее мать – бывшая бразильская фотомодель, а отец — банкир. Первые шесть лет своей жизни Джордана прожила с родителями в Лондоне. После переехала на родину матери — Рио-де-Жанейро. Именно тут ее ожидала первая попытка стать звездой, так как она исполнила роль маленькой танцовщицы в детском шоу.
Спустя четыре года маленькая Джордана переехала в Нью-Йорк. Там она проходила обучение в Convent of the Sacred Heart, потом в Professional Children’s School, а после поступила в Йельский университет. Окончив его в 2003 году плотно занялась своей кинокарьерой.
Интересно, что Джордана Брюстер с самого детства занималась актерским искусством. В 15 лет она исполнила эпизодическую роль в мыльной опере «Все мои дети». Прошло совсем немного времени, как ее пригласили в мыльную оперу «Как вращается мир». Это был настоящий успех, ведь девочку номинировали н премию «Дайджеста мыльных опер» как лучшую молодую актрису.
В 1998 году Джордана уже появилась и на телевиденье. Дебютной стала роль в картине «Факультет». После она еще снялась в картине «Невидимый цирк». А настоящим прорывом на телевиденье стала роль в популярном боевике «Форсаж», который вышел в 2001 году. В 2004 году вышел фильм «Шпионки» с ее участием, а в 2005 – «Рядом с Грейс». В 2006 году Брюстер снялась в киноленте «Поединок». В 2006 году вышла в свет картина, оставившая след во многих воображениях. Этой картиной стал фильм ужасов «Техасская резня бензопилой: Начало», в котором актриса исполнила роль Крисси. За эту роль на премии Teen Choice Awards она была номинирована в номинациях «Лучшая актриса» и «Лучший испуг». Джордана Брюстер еще не один раз появлялась на красной дорожке этой премии. За роль в «Форсаже 4» (2009) она победила в номинации «Лучшая актриса».

Краткая биография Сельмы Бейтнер

Сельма Блэр Бейтнер — успешная американская актриса. Появилась на свет она 23 июня 1972 года в Саутфилде (штат Мичиган, США). Ее родители — Молли Энн и Эллиот Бейтнер – воспитывали четырех дочерей: Сельму, Кэтрин, Элизабет и Мари. Все девочки получили хорошее образование, в частности Сельа училась в еврейской дневной школе Гилеля в Фармингтон-Хиллс, после – в Крэнбрук Кингсвуд школе, а после окончила Мичиганский университет, получив степень бакалавра.
Вскоре после окончания начала появляться на телевиденье. Первыми ролями стали незначительные работы в телепроектах «The Adventures of Pete & Pete» (1995), «The Broccoli Theory» (1996), «Таблетка радости» (1996), «Сильные островитяне» (1997), «Gone Again» (1997), «Amazon High» (1997), «Two in the Morning» (1997), «Арест Джины» (1997), «Вход и выход» (1997), «Солдаты удачи» (1997), «Крик 2» (1997), «Земля обетованная» (1998), «Нет повода для смеха» (1998), «Фанатка» (1998), «Не могу дождаться» (1998), «Реквием мафии» (1998).
С каждой новой ролью актриса становилась все более востребованной и популярной. Настоящий успех пришел к ней с выходом картины «Жестокие игры», в котором она исполнила роль Сесиль Колдуэлл. За ним последовал проект «Только ты и я» (2000). Заметной осталась и роль Сельмы в сериале «Зена — королева воинов» (2000), хотя и сам сериал не обрел ожидаемую популярность. В 2001 году снялась в трех довольно успешных картинах: «Убей меня позже», «Сказочник», «Блондинка в законе». В особенности публика отметила роль Вивиан Кенсингтон в последней из указанных картин.

Звезда боевиков и детективов Кортни Бернард Вэнс

Кортни Бернард Вэнс – популярный американский актер, обладатель премий «Тони» и «Эмми». Родился 12 марта 1960 года в Детройте (штат Мичиган, США). С детства был очень умным мальчиком, поэтому и поступил в Гарвардский университет. В то же время был и талантливым, поэтому посещал Йельскую школу драмы, где и получил степень магистра изобразительных искусств.
Вэнс весьма успешно реализовался в качестве актера. Первоначально он строил свою карьеру на театральной сцене и делал это весьма успешно. Настолько успешно, что трижды был номинирован на премию «Тони», а в 2013 году даже достиг ее благодаря роли в пьесе «Счастливчик».
Не упускал Бернард и возможности сняться на телевиденье. Его первой работой в 1987 году стала роль в проекте «Высота «Гамбургер». Конечно, из-за занятости в театре актер не мог слишком много времени уделить съемкам, но все же успел сняться во многих популярных картинах. К примеру, в триллере «Охота за «Красным октябрём» (1990), детской комедии «Приключения Гека Финна» (1993), боевике «В погоне за тенью» (1993), комедии «Святые узы брака» (1994) или же в «Пантере» (1995).

Знаменитая голливудская звезда Джон Траволта и его последние роли

Джон Джозеф Траволта – известнейший голливудский актер и певец, обладатель «Оскара», лауреат премий «Золотой глобус» и «Эмми», удостоенный собственной звезды на «Алее звезд».
Родился актер 18 февраля 1954 года в Энглвуде (Нью-Джерси, США). Отец Джона – футболист, мать – певица и актриса, а в семье у них родилось шестеро детей. Их сын выбрал нечто среднее и с самого раннего детства занимался танцами. Начинал обучение у многих известных преподавателей танцев. Одновременно с тем в семейном кругу основывал азы актерского мастерства.
Вся молодость Траволты прошла на сцене. С 16 лет он участвовал в мюзиклах, затем последовала бродвейская сцена. Было бы странно, если бы пластичный и хорошо сложенный, талантливый и харизматичный красавец остался бы незамеченным. Продюсеры очень скоро разглядели в нем звезду и начали приглашать на телевиденье.
Первыми его работами в кино стали, как и у многих других его коллег, эпизодические роли в сериалах. Такими стали проекты «Критическое положение!» (1972), «Оуэн Маршалл: адвокат» (1972), «Новобранцы» (1973), «Медицинский центр» (1974), «С возвращением, Коттер» (1975—1979), а также фильмы «Десятый уровень» (1975), «Адский дождь» (1975), «Кэрри» (1976), «Под колпаком» (1976).
Первый серьезный успех ожидал Джона Траволту после выхода фильма «Лихорадка субботнего вечера», где актер исполнил главную роль. Молодежь просто влюбилась в него после этого. После выхода на экраны картины «Бриолин», в которой наш герой сыграл Дэнни Зука, актер стал еще более популярным. Более того, Траволта даже записал несколько хитов к этому фильму, в чем ему помогла Оливия Ньютон-Джон.

Дэвид Швиммер: путь от «Друзей» до «Американской истории преступлений»

Дэвид Лоуренс Швиммер – известнейший американский актер и талантливый режиссер, звезда культового сериала «Друзья», любимец публики. Родился 2 ноября 1966 года в Нью-Йорке. Родители Дэвида – евреи, по профессии – адвокаты. Вместе с ними первые свои два года жизни проживал в Вэлли-Стриме, Лонг-Айленд. После этого он с родными переехал в Лос-Анджелес.
Уже с детства было понятно, что Дэвид Швиммер – прирожденный актер. Дебютировал на сцене уже в возрасте 10 лет. Как бы комично это не выглядело, но Дэвид исполнил в «Золушке» роль феи. В тринадцатилетнем возрасте он стал посещать «шекспировские» семинары Иэна Маккеллена, где и начал изучать актерское ремесло. После этого они три года подряд принимал участие в Шекспировском фестивале и, в основном, лидировал.
Обучаясь в средней школе Беверли-Хиллз, Швиммер радо играл в школьных спектаклях, поэтому никто и не удивился, когда он после окончания сразу же поступил на театральный факультет Северо-западного Университета. Получив диплом, актер вместе со своими однокурсниками создал собственный театр под названием «Лукингласс». Помимо спектаклей, Дэвид начал и свою телевизионную карьеру.
Первыми телеработами Швиммера стали проекты «Смертельная тишина» (1989), «Полёт «Интрудера» (1991), «Чудесные годы» (1991—1992), «Пересекая мост» (1992), «Двадцать баксов» (1993), «Официант» (1993). Конечно, эти работы дали большой толчок актеру, но его самая знаменитая роль – роль Росса в молодежном комедийном сериале «Друзья», которых выходил с 1994 по 2004 год. Все эти годы актер играл главного персонажа.
Одновременно с тем Дэвид успевал также сниматься и в других картинах. Так он снялся в роли полицейского в картине «Волк» (1994), сыграл роль Тома Томпсона в киноленте «Чужие похороны» (1996), Доктора Кевина в работе «Имплантаторы» (1997), Роберта в фильме «Где тебя носило?» (1998).

Успешная Сара Полсон

Сара Кэтрин Полсон – популярная американская актриса. Появилась на свет 17 декабря 1974 года в городе Тампа, Флорида. Росла в Бруклине и Мэне. Еще в детские годы твердо уяснила, что хочет быть именно актрисой и ничем другим не желает заниматься. Уже тогда она начала свой творческий путь и стартом для нее стала театральная сцена. Окончив среднюю школу в 1989 году, Сара сразу же поступила в Американскую академию драматического искусства, где и изучала актерское ремесло.
Уже в 19 лет она стала звездой нью-йоркской сцены. А на телевиденье она дебютировала в возрасте 20-и лет, когда исполнила эпизодическую роль в детективном сериале «Закон и порядок». Буквально через год актрису ждал настоящий прорыв – одна из ключевых ролей в сериале «Американская готика». И хоть сериал был недолговечным, но роль актрисы так и осталась запоминающейся. В то время актриса реализовала свой творческий потенциал в таких кинопроектах как «Наконец-то друзья», «Левитация», «Долгий путь домой», «Другая сестра», «Ограбление», «Чего хотят женщины», «Джек и Джилл».
Затем в карьере Сары последовали картины «Прикосновение ангела» (2001), «Букашка» (2002), «Прыжок Хоуп» (2002), «К чёрту любовь!» (2003), «Части тела» (2004), «Пловцы» (2005), «Дэдвуд» (2005), «Миссия «Серенити»» (2005), «Непристойная Бэтти Пейдж» (2005), «Диггеры» (2006), «Гриффин и Феникс: На краю счастья» (2006), «Свадьба на Рождество» (2006), «Сансет-Стрип» (2006-2007), благодаря которому актриса номинировалась в категории «Лучшая женская роль второго плана — мини-сериал, телесериал или телефильм» премии «Золотой глобус» и в категории «Лучшая женская роль в телевизионном сериале — драма» премии «Спутник».

Знаменитый актер театра и кино Натан Лейн

Натан Лейн – известный американский актер театра и кино. Родился в Джерси-Сити (штат Нью-Джерси, США) 3 февраля 1956 года. Родители Натана — ирландско-американские католики. Его отец – водитель, но в памяти сына осталось о нем немногое, так как он умер от алкоголизма, когда парню исполнилось всего лишь 11 лет. Мать Лейна работала секретарем, но большую часть времени посвящала семье. К несчастью она умерла в 2000 году в последствие маниакально-депрессивного психоза. у Натана осталось только двое братьев: Роберт и Дэниел.
Когда Натан Лейн ходил в школу Святого Петра, преподаватели заметили его актерский талант. Соответственно, свой профессиональный путь актер начал еще со школьной сцены. Окончив школу, Натан со своим братом Дэниелом отправился для поступления в колледж Святого Иосифа. Правда, там их ожидало разочарование, так как актерская стипендия была очень малой. Так они вернулись домой. Вскоре после возвращения парень перебрался в Нью-Йорк. И хоть там ему пришлось несладко, но вскоре ему все же удалось прорваться в киноиндустрию.
Началась карьера Лейна с комедийных шоу, далее он начал выступать на сцене местных театров. Очень скоро парень стал одним из любимейших театральных актеров. Невероятный успех принес ему мюзикл «Парни и куколки», в котором он исполнил роль Натана Детройта. Интересно знать, что имя именно этого персонажа Джозеф (как его назвали при рождении) взял в качестве своего псевдонима. Именно благодаря этой роли актер получил премию «Outer Critics Circle Awards», а также был номинирован в премиях «Тони» и «Драма Деск». Вторую свою премию «Тони» актер получил за роль в мюзикле «Продюсеры».

Кьюба М. Гудинг-младший: биография и фильмография

Кьюба М. Гудинг-младший – известный американский актер, исполнитель всеми любимых ролей в кинопроектах «Джерри Магуайер» (1996), «Пёрл-Харбор» (2001), «Снежные псы» (2002), «Дежурный папа: Летний лагерь» (2007) и «Американская история приключений: Народ против О. Джея Симпсона» (2016).
Родился актер в Бронксе (штат Нью-Йорк, США) 2 января 1968 года. Отец его Кьюба Гудинг-старший в свое время был музыкальной звездой 70-х. У певца и его супруги Ширли Салливан было четверо детей. Когда у главы семейства в 1972 году дела пошли вверх, он со своей семьей перебрался в Лос-Анджелес. Уже спустя два года он бросил их. Кьюбу пришлось не единожды поменять школу. В одной из них он даже был избран президента класса.
В 1984 году Гудинг-младший впервые публично выступил в танцевальной группе Лайонела Ричи на открытии Олимпийских игр в Лос-Анджелесе. Затем он стал появляться в рекламных роликах. В 1986 году исполнил никем не приметную роль в сериале «Лучшие дни». За ним последовала такая же малозначительная роль в сериале «Блюз Хилл-стрит». А вот в 1988 году ему досталась роль в проекте «Поездка в Америку». Затем в начинающей карьере Кьюбы М. Гудинга-младшего появились сериалы «CBS: Особенные школьные каникулы», «Аминь», «227», «Секретный агент Макгайвер» и «Противные мальчики».
В 1991 году актер исполнил роль Тре Стайлса в картине «Ребята по соседству», а спустя год сыграл Абрахама Линкольна Хейнса – ключевую роль – в драме «Гладиатор». Уже на то время его лицо стало узнаваемым, а актерская игра была отмечена критиками.

Криминальный сериал «Американская история преступлений»

Врут, когда говорят, что фильмы и сериалы снимаются лишь ради поклонников. Да и прибыль – далеко не все, о чем мечтают создатели того или иного телепроекта. Ведь настоящая гордость каждого создателя – достойно оцененный продукт его творчества. А для актеров, режиссеров и сценаристов лучшая похвала – победа в кинопремии, к примеру, «Золотой глобус».
Вот и в этом году в ряд выстроились безукоризненные победители. Хотелось бы подметить, что в номинации «Лучший телефильм/минисериал» участвовали такие телепроекты как «Однажды ночью», «Американская история преступлений», «Преступление по-американски», «Ночной администратор» и «Костюмер». Победителем в этой схватке вышла криминальная драма, построенная на реальных событиях, названная «Американской историей преступлений».
«Американская история преступлений» — успешный телепроект Скотта Александра и Ларри Карашевски. Подать работу в нынешнем ее виде помогли им продюсеры Брэд Фэлчак, Нина Джейкобсон, Райан Мёрфи и Брэд Симпсон.
Сюжет сериала построен на реальных преступлениях, совершенных ранее. Причем каждый новый сезон – новая цепь расследований, связанных с новым криминальным делом. Первой создатели повествовали историю «Дела Симпсона» одного из нашумевших дел 90-х годов ХХ века. Во втором сезоне зрители наблюдали за последствиями урагана Катрины. Третий сезон сняли об убийстве Джанни Версаче, а четвертый выйдет о скандале Клинтон-Левински. Над столь интригующими сценариями поработали известные авторы: Скотт Александер, Ларри Карацевски, Джеффри Тубин, Д. В. Де Винсентис, Джо Роберт Коул, Том Роб Смит, Майя Форбс и Уоллес Володарски.

Невероятный и оригинальный Энтони Хопкинс

Филип Энтони Хопкинс – невероятно успешный и популярный на всех континентах американский и британский актер. Всемирно известный Хопкинс не просто снялся в сотне невероятных картин, но и стал неоднократным лауреатом премий «Оскар», «Эмми» и BAFTA, а также получил собственную звезду на Голливудской аллее славы.
Родился Энтони Хопкинс 31 декабря 1937 года в недалеко от Порт-Толбота (Уэльс, Великобритания). Его родители – Ричард Артур Хопкинс и Мюриэл Энн – пекли хлеб. Отец с матерью заботились о сыне, желали, чтобы он выучился и стал достойным человеком. Именно по этому они настояли на его поступлении в Jones' West Monmouth Boys' School, что в Понтипуле. Вскоре Энтони перешел в Cowbridge Grammar School, что в Вейл-оф-Гламоргане.
К огромному сожалению, учеба тяжело давалась парню, так как он страдал дислексией, но он не растерялся и сделал самый правильный выбор в своей жизни – посвятил себя искусству. Встретившись в пятнадцатилетнем возрасте со звездой кинематографа Ричардом Бертоном, Хопкинс навсегда решил связать свою жизнь с актерским мастерством. Так он и подал документы на вступление в Уэльский королевский колледж музыки и драмы. Будущая звезда телевиднья успел не только получить диплом, но и отслужить в армии.
С 1965 года актер начал работать по специальности – пошел в репертуарный театр. Вскоре его пригласил Лоуренса Оливье в труппу Королевского национального театра. От этого предложения невозможно было отказаться, поэтому вскоре Энтони Хопкинс стал дублёром Оливье, а когда тому пришлось вырезать аппендицит, то Энтони даже заменил знаменитого актера в спектакле «Пляски смерти».