• 0.00

  • 0.00

Турецкие сериалы сегодня

Помнится время, как все домохозяйки страны проливали слезы над бразильскими сериалами. В то время сентиментальные мамы называли своих дочерей Анной Марией и Сантой Лусией, а сыновей — Луисом Альбертом, Хуаном, Фернандо. Сейчас современные мамочки называют своих отпрысков Роксоланами, Сулейманами, Элифами, Ясминами. А все потому, что вместо бразильских сериалов на пике популярности стали турецкие!
Огромным толчком для развития турецкой киноиндустрии стал сериал «Великолепный век». Он не просто вышел на отечественные экраны, он ворвался в наши телеэфиры! Невероятная история об украинской рабыне, покорившей сердце султана Сулеймана и ставшей одной из самых влиятельных женщин в истории человечества покорила не только женские сердца, но и мужские. Интриги султанского дворца, борьба за любовь и власть, убийства и предательства ради своей цели, военные походы – все это раскрывает жизнь турецкой элиты 16 века.
Явно не худшим продолжением стал исторический сериал «Кёсем Султан». И снова бывшая рабыня захватывает власть и ведет свою борьбу за трон, корону, своих детей и внуков. Но борьба во имя семьи со временем перестает в борьбу за власть и Кёсем со своими детьми и внуками расходятся по вражеских таборам. К чему приведет эта война? Кто же в итоге победит?
Любовная мелодрама «Запретная любовь» также получила хорошие отзывы и признание аудитории. В центре сюжета снова любовь – вечный смысл. Но на сей раз в борьбу за искреннее чувство вступает мать и дочь. И обе они борются за сердце одного и того же мужчины.

Красавец Генри Кавилл в мировом кинематографе

Генри Уильям Далглиш Кавилл – молодой, но уже успешный английский актёр. Родился он в многодетной семье на Нормандских островах (Сент-Сейвьер, Джерси) 5 мая 1983 года. Ходил в местную школу Святого Михаила, а после перешел в школу Стоу в Бакингемшире. Уже там учителя заметили у Генри талант и начали его привлекать к школьным спектаклям. Оказалось, что актерское искусство ему по душе, а его успехи в этом деле очень скоро привели Кавилла на телеэкраны.
Изначально Генри появился в картине «Лагуна» (2001 год), но эта роль осталась незаметным размытым пятном в карьере начинающего актера. А вот участие в картине «Граф Монте-Кристо» по-настоящему стало первым успехом актера в киноиндустрии. Следом за этим проектом вышел сериал «Инспектор Линли расследует», в котором Генри исполнил роль Чеса Куилтера и телефильм «До свиданья, мистер Чипс», где актеру досталась маленькая роль солдата Колли.
В 2003 году на экраны с участием Генри Кавилла вышел фильм «Я захватываю замок» и сериал «Убийства в Мидсомере». В 2005 году актер снялся в видео «Восставший из ада 8: Мир ада». Спустя год Генри исполнил роль Мелота в успешном фильме «Тристан и Изольда». В 2007 году актер снялся в фильме «Красная Шапочка» и фантастической сказкой «Звёздная пыль». В 2009 году – в «Кровавом ручье» и проекте «Будь что будет». На протяжении 2007-2010 годов на телеэкраны выходил сериал «Тюдоры», в котором Генри исполнил роль Чарльза Брэндона.
В жизни у Кавилла были не только взлеты, но и падения. Он не прошел кастинги к таким популярнейшим нынче телепроектам как «Гарри Поттер и Кубок огня», «Казино „Рояль“», «Сумерки». Дважды ему пришлось уступить Роберту Паттинсону. Но и без этого Генри удалось пробиться и сейчас зарекомендовать себя в качестве успешного и талантливого актера.

Успех Лины Хиди в кинематографе

Лина Хиди – талантливая английская актриса и успешный продюсер. Родилась она 3 октября 1973 года на Бермудских Островах, а точнее – в Гамильтоне. сейчас Лина входит в число успешнейших и красивейших актрис и все это благодаря успешной работе в телепроекте «Игра престолов». Роль Серсеи Ланнистер принесла актрисе номинацию на «Эмми» и «Золотой глобус» в категории «Лучшая женская роль второго плана в драматическом телесериале».
Отец Лины – офицер полицейской академии. На Бермудских Островах они с семьей жили, пока девочке не исполнилось 5 лет, а после его перевели обратно в Йоркшир, где актриса провела все свои юношеские годы.
В отличие от многих других актеров Лина Хиди никогда не мечтала об актерской карьере, никогда не пробовала свои силы в театральных кружках, никогда не интересовалась работой в кино. Мечты у нее были более приземленными – работа парикмахером. Возможно, из нее действительно получился бы неплохой парикмахер, но судьба распорядилась совершенно иначе – ее заприметил агент по кастингу и предложил поучаствовать в одном из кастингов. Это была картина Стефена Джилленхала под названием «У воды», в которую она без проблем прошла и исполнила роль молодой Мэри. Молодой актрисе было тогда всего 17, и уже тогда она заполучила первую свою популярность. Мир кинематографа попросту заполонил ее сердце. Мечты о работе в салоне красоты сами по себе куда-то улетучились, а Лина начала стремительно изучать актерское ремесло.

Телевизионные разочарования 2017 года

Огромное количество новых телепроектов на современном телеэкране повлекло за собой появление очень строгой и требовательной аудитории. Сейчас не каждый сериал может пройти сквозь критику публики и добиться успеха. Многие попросту остаются в океане разочарования и никак не попадут на берег славы. К концу этого года можно смело представить список главных телевизионных разочарований.
Как известно, Стивен Кинг умеет писать невероятные истории, обреченные на успех. Но, как оказалось, и его истории можно отвратительно воплотить в кинореальность. К примеру, сериал «Мгла» на канале Spike TV режиссера Кристиана Торпа. Должна была выйти на экраны невероятная интригующая картина, а в результате получилась нудная история с бездарными актерами и бессмысленными диалогами. И это первое разочарование 2017 года.
Вторым разочарованием стал сериал «Темная материя». Третий сезон в сравнении с предыдущими двумя стал неожиданной досадой для его поклонников. Картина перестала интриговать, история зашла в тупик, появилось множество ненужных и никому неинтересных персонажей. К тому же пустые диалоги и политическая нотка вконец растоптала надежды публики.
В один ряд с предыдущими двумя печально стал и сериал «Каратель». Как показалось многим ценителям хороших телешоу, «Каратель» постепенно передал первенство другим персонажам, потеряв свою изюминку и интерес аудитории.
Четвертое место отдали седьмому сезону успешного до сих пор сериала «Ходячие мертвецы». В этом сезоне чего только не было в шоу, смешались, как говорят, люди и кони. Полная мешанина испортила сюжет, персонажи перестали развиваться, фанаты остались разочарованы и теперь просто бояться последующих эпизодов. Виновником такой потери считают шоураннера Скотта М. Гимпла. А жаль…

Неужели «Властелин колец» превратится в сериал?

Все отлично помнят, какой фурор в 2000-х произвела экранизация романа-эпопеи Дж. Р. Р. Толкина «Властелин колец». В течение трех лет выходили картина за картиной, появления которой ожидали во всем мире. В общей сложности все три серии собрали почти три миллиарда долларов, а это просто колоссальная цифра! Проект получил 30 номинация на «Оскар», из которых смело завоевал 17! Последняя картина – «Возвращение короля» — забрала все премии, на которые была номинирована, благодаря чему встала в один ряд с такими фильмами-легендами, как «Титаник» и «Бен-Гур».
Прошло очень много времени с тех пор, но былая слава телепроекта «Властелин колец» до сих пор не дает никому покоя. В следствии мир познакомился также с кинопроектами «Хоббит: Нежданное путешествие», «Хоббит: Пустошь Смауга» и «Хоббит: Битва Пяти Воинств». Сегодня поклонников проекта радуют новостью о запуске сериала!
Месяц назад компания Amazon сообщила о своем прибыльном приобретении – тексты Джона Рональда Руэла Толкина для выпуска картины на Prime Video. Создатели собираются значительно расширить круг истории и не ограничиваться сюжетной линией Фродо. Телепроект более расширено покажет события, происходящие в Средиземье. Вероятно, что картина покажет множество персонажей, о которых в трилогии не было ничего известно, но они все же имеются в художественном произведении. К тому же, создатели собераются также создать несколько спин-оффов. Такое приобретение обошлось компании совсем недешево — 250 миллионов долларов. Плюс нужно учесть и затраты на само производство проекта, а это около 150 миллионов долларов. Конечно, это немало, но иначе создать фантастический сериал со спецэффектами и необычными существами просто невозможно. Правда, само собой, компания собирается отбить все эти деньги в конечном результате, да и публика просто обожает фэнтези.

Фильмография Адама Скотта

Популярный американский актер и продюсер Адам Скотт родился в Санта-Крузе (штат Калифорния, США) 3 апреля 1973 года. Образование актер получил в Американской Академии Драматического Искусства, после чего начал сниматься на телевиденье. Начал с незначительных ролей в картинах «Cityscrapes: Los Angeles» и «Strange Habit». В 1996 году актер исполнил роль Жака в киноленте «Восставший из ада 4: Кровное родство». В то же время Адам появился в проекте «Звёздный путь: Первый контакт», сыграв солдата.
Фильмография Адама Скотта в 1997 году пополнилась фильмом «Dinner and Driving», в 1998 году – картинами «Фанатка» и «Меньшее зло». В 2002 году Адам сыграл роль Теренса Эмбри в фильме «Особо тяжкие преступления». В 2004 году – роль агента МакФерсона в проекте «Крутящий момент». Дальнейшими его работами стали картины «Авиатор», «Если свекровь — монстр», «Матадор», «Реклама для гения», «До первого снега», «Who Loves the Sun», «Месть», «Скажи мне, что любишь меня», «Великий Бак Ховард», «Сводные братья», «Злобный тип», «Мастера вечеринок».

Мировая звезда Тед Денсон

Популярнейший американский актер, звезда телесериалов Эдвард Бридж «Тед» Денсон III давно обрел свою известность во многих странах. Родился он 29 декабря 1947 года. На телевиденье актер больше тридцати лет и за это время добился и уважения от коллег, и любви от зрителя. Доказательством этого есть многочисленные номинации актера: четырнадцать номинаций на «Эмми», десять номинаций на «Золотой глобус». В первой он получил две победы, и трижды во второй. К тому же, с 1999 года у актера уже есть своя звезда на «Алее славы» в Голливуде.
Начинал Тед, как и многие его коллеги, с участия в сериалах. Его первыми работами стали телепроекты «Сомерсет» (1975—1976), «Доктора» (1977), «Удивительный Человек-паук» (1979). В 1979 году актер также исполнил роль детектива Яна Джеймса Кэмпбела в картине «Луковое поле», которая принесла ему первую популярность. В том же году он появился в таких сериалах как «Коломбо», «Охотник Джон», «Происшествие на Френч-Атлантик», «Б. Дж. и медведь».
В 1980 году Тед Денсон сыграл роль в проекте «Лаверна и Ширли», исполнил роль Дэвида Бартельса в сериале «Семья», роль Нормана в телефильме «Женская комната» и роль Джека Ченолта в картине «Смертельные игры».
Уже в то время актер был на хорошем счету, так как от предложений продюсеров не было отбоя. В 1981 году с участием актера вышло множество телепроектов: «Бенсон» (роль Дэна), «Частный детектив Магнум» (роль Стюарта Крейна), «Дорогой Учитель» (роль Стива Гудвина), «Жар тела» (роль Питера Лоуенстейна), «Наш семейный бизнес» (роль Гепа).

Талант и обаяние Тии Сиркар

Тия Сиркар – популярная американская актриса, знакома по большей мере своей работой в сериалах. Родилась она 16 мая 1982 года в Форт-Уэрт (штат Техас, США). Ее родители – профессоры одного престижного университета, поэтому и Тия выросла достаточно умной и образованной девочкой. Тия – настоящий полиглот – знает не только английский, но еще и бенгальский, испанский, французский и итальянский языки. Помимо этого Сиркар с трех лет многосторонне развивается – занимается балетом, джазом, азиатскими и классическими танцами. В юном возрасте девушка заинтересовалась также музыкой и актерским мастерством. Чтобы заняться этим профессионально, Тия Сиркар даже переехала в Лос-Анджелес в мечтах о голливудской карьере.
В 2005 году Тия достигла своей цели – дебютировала на телевиденье. Тогда пригодился ей и ее опыт в танцах, ведь первая ее роль – роль индийской танцовщицы Неи Патель в короткометражке «Небесные красавицы». В 2006 году актриса исполнила роль Лизы в фильме «Ненасытная». Уже в 2007 году Сирказ была несколько больше обеспечена работой – с ее участием вышло три сериала: «Доктор Хаус», «Ханна Монтана», «Лунный свет».
Спустя год Тия появилась в таких сериалах как «Терминатор: Битва за будущее», «Университет», «4исла», «Всё тип-топ, или Жизнь на борту». В 2009 году она исполнила роль Мэрианн в фильме «Отель для собак», роль Саманты в картине «Папе снова 17» и даже озвучила мультяшного персонажа Мишти в мультфильме «Финес и Ферб».
Также на счету у Сиркар и телепроекты «Добиться или сломаться», «Дневники вампира», «Морская полиция: Спецотдел», «Связь», «Доктор Эмили Оуэнс», «Ведьмы Ист-Энда», «Стартап» и новый успешный сериал «Хорошее место».

Кристен Энн Белл – любимица сериалов и мультфильмов

Кристен Энн Белл – известная американская актриса, звезда сериала «Вероника Марс», любимый голос мультфильма «Холодное сердце». Родилась она 18 июля 1980 года в Хантингтон Вудсе, рядом с Детройтом (штат Мичиган, США). Ее отец – редактор телевизионных новостей по имени Том Белл, мать – фельдшер Лорелей Белл. Еще будучи двухлетней девочкой Кристен пережила развод родителей. Вскоре отец женился во второй раз и девочки появились две сводных сестры.
В школе Бартона Энн Белл увлекалась пением, а также занималась степом. Вскоре мама перевела ее в католическую школу Шрайн, что находится в Роял Оуке. Именно там она впервые познакомилась с театральным искусством. Это настолько понравилось будущей звезде, что она после окончания школы поступила в школу искусств Тиш, что при Нью-Йоркском университете. Уже там Кристен изучила искусство музыкального театра.

«Хорошее место» - хороший сериал

Вниманию широкой публики представляется очередной рейтинговый сериал с увлекательным сюжетом, оригинальной подачей, профессиональной актерской игрой. И это – ситком «Хорошее место». Тринадцатисерийный сериал успешно просуществовал два сезона и, соответственно, был продлен и на третий каналом NBC. По статистике, сериал собирает у экранов более шести миллионов человек, а это, как известно, очень хороший результат.
Чем же так зацепил сериал? «Хорошее место» — оригинальная история о такой себе Элеонор. По примеру ее жизни в сериале поднимаются актуальные философские вопросы о смысле жизни. Картина построена на связи комедии с мистикой, а это очень нравится аудитории. Элеонор в сериале после своей гибели по чистой случайности попадает в рай, но всеми силами пытается обеспечить себе и на будущее теплое местечко.
Идея пусть и не замысловатая, но трудилась над ней большая команда. Под руководством Майкла Шура сценарий оттачивали Дэниэл Шофилд, Эндрю Ло, Кейт Герстен, Меган Амрам, Джен Статский, Джо Манде, Дилан Морган, Джош Сигал, Мэтт Мюррэй, А лан Янг. Вместе с тем же Шуром исполнительными продюсерами выступили Дэвид Майнер, Дрю Годдард, Дэвид Химэн, Морган Сэкетт, Меган Амрам, Джо Манде, Джош Сигал, Аиша Мухаррар и другие. Они обеспечили отличную базу для создания проекта, благодаря чему сериал и стал столь успешным.