• 0.00

  • 0.00

Шикарная Аслыхан Гюрбюз достойна роли султанши!

Халиме-султан вошла в историю как любимая наложница Султана Мехмеда III. Несмотря на это ей не посчастливилось добиться особого успеха после его смерти. Родив султану троих детей: двоих шехзаде Махмуда и Мустафу и дочь, имя которой точно не известно, Халиме могла стать Валиде-султан и править со своим старшим сыном. Правда, это не входило в планыее свекрови Сафие, ведь Хандан – мать второго шехзаде Ахмеда была более покорной. Так, благодаря ее деяниям султан Мехмед казнил своего старшего сына, подозревая в заговоре. Именно по этой причине на престол после смерти султана сел именно Ахмед.
Султана Ахмеда І тяжело было предугадать. Он сразу выслал свою бабушку Сафие-султан в Старый дворец и, несмотря на обычаи, сохранил жизнь своему брату Мустафе. Хоть молодой Мустафа и был лишен рассудка, но он все же занял престол после смерти Ахмеда, благодаря чему Халиме и стала Валиде-султан. Этому оказала содействие поддержка шейх-уль-ислама Ходжасадеттинзаде Мехмета Эсата-эфенди и Софу Мехмеда-паши.
Но Мустафа долго не сумел продержаться на троне и был свергнут старшим сыном Ахмеда Османом. На этом правление Халиме закончилось, хотя благодаря восстанию ее сын все же вернулся на престол. Правила Халиме до тех пор, пока не подрос сын Ахмеда и Кёсем Мурад и забрал бразды правления в свои руки. При этом она запомнилась в истории как мудрой и хитрой правительницей, не лишенной коварности.
Роль Халиме-султан в успешном турецком сериале «Великолепный век. Империя Кёсем» исполнила талантливая актриса Аслыхан Гюрбюз. Эта красавица родилась 16 февраля 1983 года в Чанаккале, что находится на полуострове Малая Азия, но вскоре переехала с родителями в Стамбул, а после в Бурсу. Еще в раннем детстве Аслыхан восхищалась актерской деятельностью, поэтому практически всю свою сознательную жизнь мечтала пополнить ряды успешных актрис. Мечтами она не ограничилась, а поспешила посвятить себя игре в театре. Окончив в школу, поступила в Сельджукский университет.

Великолепная Хюлью Авшар красочно передала образ Сафие-султан

Правление Хюррем-султан – любимой жены Сулеймана І – начало новую эру для женщин в Османской империи. Именно с нее начался женский султанат, позволяющий женщинам брать участие в политической деятельности страны. Конечно, для такого ответственного задания нужно было быть мудрой правительницей и иметь большую поддержку как внутри дворца, так и извне. Естественно, большей поддержки, чем любовь и уважение самого султана, трудно и представить.
Этой любовью и уважением пользовалась Хююрем-султан, после нее правила Нурбану-султан – жена Селима ІІ, а после восхода на престол Мурада III, точнее его сына Мехмеда III, бразды правления перешли к рукам Сафие-султан.
Тринадцатилетняя девушка пришла в гарем благодаря самой Михримах-султан – дочери Сулеймана и Хюррем. Именно она выкупила будущую Валиде-султан из рабства и подарила племяннику. Мудрой красавице приходилось нелегко, так как она сразу не полюбилась Нурбану-султан. Последняя всячески препятствовала власти Сафие, но Мурад относился к ней с любовью и неисчерпаемым уважением. Это позволило ей стать мудрой правительницей не только после смерти Нурбану-султан, но и после смерти самого Мурада. Ее правление окончилась лишь после занятия престола ее внуком Ахмедом, который сразу отослал ее в Старый дворец.

Экин Коч исполнил роль Ахмеда І в «Великолепном веке. Империи Кёсем»

В истории Османской империи было множество запоминающихся имен. Каждый султан оставлял в истории свой след: кто-то положительный, а кто-то и не очень. Каждый старался принять важные законы и оставить после себя вечные сооружения. Не исключением стал и Султан Ахмед І. Он успешно душил восстания, побеждал в битвах, построил шедевральную мечеть Ахмедийе, лично участвовал в тушении пожара города, но наибольше он запомнился своим решением сохранить жизнь своему брату Мустафе.
Этого достойного персонажа в сериале «Великолепный век. Империя Кёсем» исполнил молодой и талантливый турецкий актер Экин Коч. Родился он 21 июня 1992 года в Анталье. Его отец занимался туризмом, мать – банковский работник. Никак предпосылок связать жизнь Экина с шоу-бизнесом не было. Он даже хотел быть экономистом, для чего поступил в университет «Билги». Уже сидя в аудитории, будущий актер понял, как он ошибся с выбором профессии. Экономика оказалось слишком скучной наукой, поэтому Коч еще и записался на курсы актерского мастерства.
Свою первую роль в кино Экин Коч получил в 2013 году. Тогда он исполнил роль в сериале «Я открою тебе тайну». В 2014 году он исполнял роль Сейфи Яшара в многосерийном проекте «Меня зовут Гюльтепе». В 2015 году актер прошел кастинг на роль Озгюра в фильме «Всё, что мне осталось от тебя» и был утвержден на роль Ахмеда І в исторической сериале «Великолепный век. Империя Кёсем».

Роль Кёсем Султан и ее исполнительницы Анастасия Тсилимпоу, Берен Саат и Нургюль Йешилчай

Кёсем Султан – известная историческая личность. Будучи супругой Султана Ахмеда І, мать Султана Мурада IV и Султана Ибрагима I, бабушка Мехмеда IV. Она была удостоена самого высокого звания в гареме – Валиде-султан, а также трижды была регентом. К тому же трудно даже представить, насколько много власти сосредоточилось в руках этой султанши.
Сериал «Великолепный век. Империя Кёсем» очень красочно повествует нам о жизни этой исторической особы. По сюжету телепроекта Кёсем, которая была по происхождению гречанкой Анастасией, была привезена Сафие Султан в подарок внуку Ахмеду. В планах властной Сафие было контролировать внука с помощью этой наложницы, но у Анастасии были другие планы. Поняв, что девушка вышла з-под контроля, Сафие шантажировала ее, убила ее отца, пыталась свергнуть внука, убить детей Кёсем, заставила ее убить собственную сестру. Эти события сделали из молодой Кёсем сильную и мудрую правительницу, умеющую постаять за себя и свою семью.
Юную Анастасию в сериале сыграла Анастасия Тсилимпоу. Молодой девушке удалось обойти 60 тысяч соперниц, чтобы добиться этой роли. Она, как и ее персонаж, тоже гречанка. Родилась актриса 12 ноября 1997 года. Еще в пятилетнем возрасте стала моделью – снималась в рекламных роликах, после в сериалах. Вскоре начала играть и на театральной сцене. На сегодняшний день ее самой популярной ролью, естественно, считается именно роль Кёсем.
Изначально создатели сериала собирались поменять вскоре Анастасию на Берен Саат, но это произошло гораздо раньше, чем планировалось. Когда продюсер Тимур Савджи снова, как и в ситуации с Мерьем Узерли, выбрал малоизвестную актрису для главной роли, он рассчитывал на такой же успех. К сожаленью, по рейтингам новый сериал даже в подметки не годился «Великолепному веку». В итоге на арену вышла Берен, которая была не просто опытнее своей предшественницы, но и уже была горячо любимой публикой благодаря главной роли в телепроекте «В чем вина Фатмагюль».

К просмотру сериала «Великолепный век. Империя Кёсем»

Турецкий кинематограф продолжает выбиваться на новый уровень. И, откровенно говоря, у них это прекрасно выходит. Еще не остыла слава от исторического сериала «Великолепный век», повествующего и жизни Султана Сулеймана и его супруги Хюррем Султан. Но мы имеем возможность расширить свой кругозор благодаря сериалу «Великолепный век. Империя Кёсем», рассказывающего нам о правлении праправнука Сулеймана Ахмеда І и его избранницы Кёсем Султан.
Впервые на экраны телесериал вышел 12 ноября 2015 года благодаря поддержке канала Star TV. В России сериал вышел 7 января 2017 году на канале «Домашний». Первый сезон включил в себя 30 серий. При этом каждая из них длилась 2 – 2,5 часа, а это дольше, чем многие художественные фильмы. События к тому же развивались довольно стремительно. Зрители успели застать и перевороты во время правления Ахмеда, и необычные события при правлении его детей, и стремление к власти жестоких султанш. К тому же события сериала не ограничивались только гаремом. В отличие от «Великолепного века», где сюжет вертелся, в основном, вокруг восхождения на высшую ступень самой Хюррем, новый сериал больше уделяет времени политике и восхождение на трон самых султанов, а он там был далеко не один. Конечно, кое-что выдумка, а кое-что основано и на исторических событиях.

Фильмография талантливого и мужественного Тимоти Омандсона

Тимоти Майкл Омандсон — известный американский актер из Сент-Джозефа (Миссури). Родился 29 июля 1969 года в семье простого учителя и железнодорожника. Переехав в Сиэтл (штат Вашингтон) парень из обычной себе семьи заинтересовался актерским ремеслом. Для этого он стал выступать в театре Сиэтла, основывая азы актерской профессии. Уже тогда он взял это в основу своего обучения, после чего и поступил на лето в Нью-Йорке в Американской академии драматического искусства.
Окончив в 1987 году Интерлейкскую среднюю школу, Тимоти Омандсон переехал в Лос-Анджелес. Там он и окончил университет Южной Калифорнии, после чего и начал свою кинокарьеру.
В 1992 году актер дебютировал в сериале «Сайнфелд», а в 2003 году снялся в сериалах «Подводная Одиссея» и «Женаты… с детьми». Спустя год Тимоти появился на экранах в телепроектах «Диагноз: Убийство», «Дни нашей жизни» и «The George Carlin Show». В 1996 году Омандсон снялся в одном эпизоде сериала «Мистер и Миссис Смит» и в картине «Смерть тьмы». После этого появился в картинах «Исчезновение Кевина Джонсона», «Звёздный десант» и сериалах «Тёмные небеса», «Относительность», «Дженни», «Фрейзьер», «Наследие», «Джек и Джилл», «Зена — королева воинов». В 2000 году он исполнил роль Сильвио в киноленте «Прощайся с завтра» и Антона Горманда в сериале «Завтра наступит сегодня». В 2001 году снялся он в телепроектах «Ирландский везунчик», «Полиция Нью-Йорка» и «Пароль «Рыба-меч»». В 2003 году актер исполнил роль Эр Джея в телепроекте «К чёрту любовь!», а также роль Пи Джея Фокса в сериале «Джон Доу».

Кортни Форд: интрига 12 сезона!

12 сезон сериала «Сверхъестественное» полон невероятных неожиданностей! Каждая серия придает телепроекту пикантной мистической нотки. В особенности интригует появление сына Люцифера. Родится ли этот малыш? Удастся ли Люциферу выбраться из ловушки Кроули? Что ждет на несчастную Келли Клайн, которой «посчастливилось» вынашивать этого ребенка? А еще волнует, как далеко зайдут британские хранители знаний в устранении Винчестеров и всего американского зла?
Вопросов много… И с каждой неделей мы все больше и больше приближаемся к ответу. Конечно, Сэм и Дин непременно найдут выход из ситуации, но какой ценой? Опыт предыдущих 11 сезонов говорит о том, что легкого пути не будет. Итак, вернемся к Келли…
Симпатичная Келли Клайн ошиблась в своей жизни, как минимум, дважды. Первый раз – когда легла в постель с Люцифером и не заметила различия между ним и своим возлюбленным Президентом США. Второй раз – когда она, зная о последствиях, сбежала от Винчестеров и сделала все возможное для спасения своего еще не родившегося чада. Жизнь всего человечества теперь зависит от ее дальнейших действий, хоть и сама она стала заложницей своего положения.

Биография Элизабет Блэкмор

Как-то в мистическом сериале «Сверхъестественном» все время появляются милые и очаровательные прелестницы с дьявольскими сердцами, полными жестокости и разочарований. Когда это были дьяволицы Мэг и Рубби, ведьма Ровена, алчная и меркантильная Белла, мы прощали им их несдержанность. Конечно, что можно ожидать от демона или злой ведьмы?
Но вот Антонию Бевелл мы вряд ли поймем и простим. Эта леди с изысканными британскими манерами, милым личиком и миниатюрной фигурой оказалась жесточе за самого Короля Ада. Откуда же появилась эта бестия? Таких «милых» профессионалов, как оказалось, готовят в британском отделении хранителей знаний. Именно там она обучилась пыткам, которые потом так успешно продемонстрировала на Сэме Винчестере.
Конечно, этот жестокий образ был выдуман сценаристами, а милая внешность принадлежит австралийской успешной актрисе Элизабет Блэкмор. О ее успехе легко судить, ведь за довольно маленьких срок она стала известной во всем мире благодаря работам над культовыми проектами. Одним «Сверхъестественным» ее фильмография не ограничивается.

Возвращение Мэри Винчестер

Мэри Винчестер – одна из любимейших героинь сериала «Сверхъестественное». Она всегда была примером: красивая, сильная, умная. Мужчины за нее готовы умирать, сыновья в память о ней готовы уничтожить все зло этого мира, зрители готовы раз за разом пересматривать серии, в которых она появлялась. И что мы видим в 11 сезоне? Мэри Винчестер возвращается из мертвых!
Мы, конечно, привыкли, что из того мира, будь то Рай, Ад или Чистилище, возвращаются непобедимые Сэм и Дин. Конечно, мы ждали того момента, когда к нам вернется Бобби, Чарли или, на худой конец, Белла Таобот. Но кто мог подумать, что сценаристы руками всевластной Тьмы вернут братьям Винчестерам мать!
И кто бы мог полумать, что Мэри совершенно не та романтичная и ранимая героиня, нуждающаяся в заботе и защите. Оказалось, что Сэм и Дин получили в дар свой героизм совсем не от отца. Именно Мэри является воинственным членом семейства Винчестеров, готова всегда ринуться в бой, защитить не только свой дом, но и весь мир. Она совершенно не предназначена для кухонных дел, милого рукоделия или домашнего уюта.
Конечно, после такого длительного отсутствия ей очень трудно войти в колею. Она не разбирается в новых технологиях, ничего не смыслит в современном оружии, ей трудно прижиться, но она снова идет в бой.

Роберт Патрик Бенедикт в роли Чака – темной лошадки «Сверхъестественного»

Есть в сериале «Сверхъестественное» отдельная каста сверхлюдей – пророков Божьих. Мы помним о нескольких, в том числе и о Кевин. Но самым важным и незабываемым из них, конечно, остался Чак. Он открыл перед братьями Винчестерами много интересного и неизведанного, в том числе и издал цикл книг о их жизни.
Переплетения с Чаком всегда были интересными и, можно даже сказать, интригующими. Он удивлял зрителей своих мягким и простым характером, одновременно с тем покоряя их этими качествами. Он не единожды помогал Сэму и Дину бороться со сверхъестественным злом. Но кто бы мог подумать, что Чак обладает такой невероятной, даже, можно сказать, божественной силой? Если говорить откровенно, то догадки у фанатов были, но чтоб тайна скрывалась так далеко…
Итак, самый таинственный и безумный персонаж сериала «Сверхъестественное» Чак Ширпи – Бог, создатель Вселенной, творец всех живых и неживых существ, брат Тьмы и просто веселый парень. Именно такое прикрытие для себя выбрал Господь. Отсиживался длительное время, оставив все на самотек. Ну как на самотек? Скорее, взвалили все на плечи простых смертных – братьев Винчестеров и их, так сказать, свиты.
Что же заставило вернуться Чака на арену битвы добра со злом? Только чудо. После освобождения Тьмы, он продолжал отсиживаться, не желая вставать в бой с родной сестрой. Видимо, ему было стыдно перед ней. Да и желания снова воевать он совершенно не имел. Когда все же здравый смысл взял вверх, все, само собой, образумилось. Чуть не умерев и чуть не уничтожив весь мир, Чак (Бог) примирился со своей сестрой Амарой (Тьмой). Все, конечно, повернулось удачно. Но что бы было, если б на арену не вышла темная лошадка сериала — Чак?