• 0.00

  • 0.00

Стремительная карьера Эдварда Харриса

Эдвард Аллен Харрис – знаменитый американский актер и режиссер. Родился 28 ноября 1950 года в американском городке Энглвуд (штат Нью-Джерси). Отец – Роберт Харрис – продавец, а мать – Маргарет Харрис – турагент. Эдвард рос в полноценной семье в городе Тенафлай. Будучи малым парнем, будущая звезда кинематографа очень любила спорт. Именно тогда достиг немалых успехов в бейсболе и американском футболе. Успехи были настолько солидными, что он даже получил спортивную стипендию, благодаря чему у него появилась возможность поступить в престижный Колумбийский университет. Не было б у нас знаменитого актера Эда Харриса, если бы тогда ему не наскучил спорт и если бы парень не решился забросить учебу. В 1971 году парень переехал к родителям в Оклахому. Там он увлекся театром и, покинув все, перебрался в Лос-Анджелес. Он мечтал о славе и признание, чего вскоре и добился. Университет закончить он тоже сумел, хотя и немного позже.
Как и большинство его коллег Эдвард Харрис начал свою карьеру с мелких ролей в сериалах. Среди его первых работ проекты «Кома» (1978), «Пограничная полоса» (1980), «Рыцари на колёсах» (1981), «Калейдоскоп ужасов» (1982), «Парни что надо» (1983), «Под огнём» (1983), «Дополнительная смена» (1984), «Места в сердце» (1984), «Зелёная вспышка» (1984), «Операция «Изумруд» (1985), «Залив Аламо» (1985), «Сладкие грёзы» (1985). Уже по этим картинам было понятно, что Эд – талантливый, успешный актер, а его роли отличаются острым психологизмом, профессионализмом и реалистичностью. Не забывал в это время актер и о театральной сцене.

Универсальный Джеймс Симпсон

Джеймс Рэймонд Симпсон – извсетный американский актёр и продюсер, звезда фильмов и сериалов. Родился он 21 ноября 1975 года в Хакеттстауне (штат Нью-Джерси, США). Парень рос в многодетной семье, так как у него еще два старших брата. Несмотря на это Джеймс получил хорошее образование и нашел замечательную работу. После окончания средней школы будущий актер поступил в Университет Блумсберг. Именно там он познакомился с театральным искусством, стал бакалавром искусств в области театра. Не удивительно, что после получения диплома его сразу же пригласили на работу в Уильямстаун, штат Массачусетс. Там он играл на Театральном фестивале на протяжении четырёх сезонов.
По-настоящему реализоваться Джеймс Симпсон смог как в театре, так и на телевиденье. Он даже может похвастаться премией Theatre World Award за роль Фило Тэйлора Фарнсуорта в пьесе «The Farnsworth Invention», которую он исполнил на Бродвее. С 2002 года Джеймс начал активно сниматься в кино. Первой его картиной стал «Неудачник», где он исполнил роль Ноа. Не можно сказать, что эта роль вывела его на новый уровень. За ней последовал целый ряд эпизодических ролей в многочисленных сериалах: «Особняк «Красная роза», «Женская бригада», «24 часа», «Полиция Нью-Йорка», «Детектив Раш». В 2004 году актер снялся в картине «Шпионки». В 2005 году он снялся в двух эпизодах сериала «Карнавал» и картине «Сумасшедшие гонки». За ним последовала роль в ужастике «Остаться в живых» и сериале «Меня зовут Эрл».

Карьера молодой американской актрисы Шеннон Вудворд

Шеннон Вудворд — молодая американская пусть и малоизвестная, но достаточно опытная актриса. Появилась на свет Шеннон 17 декабря 1984 гола в городе Фениксе, который находится в штате Аризона (США). Переехав с родителями во Флориду, девочка окончила там среднюю школу.
На путь актерского мастерства Вудворд стала очень рано. Уже в семилетнем возрасте она получила свою первую роль – Мисси в сериале «Кларисса». Так и началась ее карьера. Затем девочка продолжила сниматься. В ее фильмографию попали такие кинопроекты как «Встреча семьи» (1995), «Торнадо» (1996), «Настоящие женщины» (1997), «Шоу Дрю Кэри» (2000), «Расследование Джордан» (2001), «Малкольм в центре внимания» (2001), «Grounded for Life» (2001—2002), «Greetings from Tucson»( 2002), «Без следа» (2003), «Бостонская школа» (2003), «Медицинское расследование» (2004).
В 21 год актриса продолжила свой творческий путь более яростно. На ее счету появляются роли в картинах «Крутой и цыпочки», «Душа тишины», сериалах «Пятерняшки», «Детектив Раш», «Ясновидец». В 2007 году Шеннон Вудворд снимается в сериалах «Закон и порядок: Специальный корпус» и «Богатые», а также популярнейшем фантастическом боевике «Мстители».

Тесса Томпсон – звезда проектов «Легавый», «Мир Дикого Запада» и «Тор: Рагнарек»

Американская актриса и музыкант Тесса Томпсон родилась 3 октября 1983 года в Лос-Анджелесе. Среднее образование девушка получила в школе Санта-Моники. Уже тогда она начала участвовать в разных сценических постановках и проявлять свой молодой талант.
На телеэкранах актриса появилась относительно недавно – в 2005 году. Тогда она прошла кастинг на роль Джеки Кук в сериале «Вероника Марс». Роль сразу оказалась регулярной и Тесса проработала над проектом больше года. Серьезной ролью она смогла похвастаться и в триллере «Когда звонит незнакомец» (2006), хотя продолжительное время просто появлялась и исчезала в рейтинговых сериалах «Анатомия страсти» (2006), «Герои» (2006), «Жизнь как приговор» (2007).
Не остались незамеченными и такие роботы актрисы, как роль Никки Барнс в мелодраме «Тайны Палм-Спрингс» (2007), роль Даны в драме «Сделай шаг» (2008), роль Кари Петерсон в картине «Проклятый Миссисипи» (2009), Найлы Эдрос в драме «Песни о любви» (2010), роль Сидней в медицинской драме «Без координат» (2011).
На большом экране Томпсон дебютировала в 2006 году в триллере Позже она снялась в фильмах «Сделай шаг», «Человеческий контракт», «Ожившая невеста» и «Песни о любви», роль в последнем принесла ей премию Black Reel за лучший актёрский прорыв в 2011 году[2].
В 2012 году Томпсон сыграла одну из главных ролей в телесериале, а после получила периодическую роль в сериале «Парк авеню, 666». За ним последовала роли в фильмах «Сельма» (2014), «Крид: Наследие Рокки» (2015), «Война против всех» (2016), сериал «Мир Дикого Запада», а также фильмы «Тор: Рагнарёк» и «Аннигиляция».

Карьера и личная жизнь Родриго Санторо

Умный, красивый и божественно талантливый Родриго Санторо – известный бразильский актер, исполнивший роли почти в сотне известных картин. Он родился 22 августа 1975 в бразильском городе Петрополисе. Там будущий актер и окончил школу, а потом поступил в Папский католический университет, чтобы выучиться на журналиста. Как и у многих молодых людей, у Родриго поменялись планы и приоритеты – он захотел изменить свои интересы в пользу кинематографа. Для этого ему понадобилось закинуть университет и поступить в актерскую школу.
Вскоре Родриго Санторо начал сниматься в безумно популярных на то время бразильских сериалах. На его счету телепроекты «Глаза в глаза» (1993), «Моя родина» (1994), «Взрыв в серце» (1995), «Прочь с дороги!» (1996), «Комедия частной жизни» (1996), «Любовь витает в воздухе» (1997), «Неукротимая Хильда» (1998), «Нежный яд» (1999).
Конечно, молодой и привлекательный Родриго сразу запомнился домохозяйкам, но запомниться широкой публике ему попал шанс лишь в 2001 году, когда ему досталась роль в фильме «Семиглавый зверь». Роль Уилсона Соуза Нету – молодого парня, которого наркотическая зависимость перенесла из благополучной семьи в психиатрическое отделение, пробила ему путь в большой кинематограф.
Одновременно с тем ему предложили другие роли. Среди них фильм «Последнее солнце» (2001) и сериалы «Путеводная звезла» (2001), «Нормальные» (2001), и «Pastores da Noite» (2002). После этого он еще сыграл роль Леди Ди в фильме «Карандиру» (2003), Рэнди Эммерс в картине «Ангелы Чарли: Только вперёд» (2003), роль Карла в киноленте «Реальная любовь» (2003), Диогу Ногейра в сериале «Женщины в любви» (2003) и роль в фильме «Римская весна миссис Стоун» (2003).

Целеустремленный Люк Хемсворт

Австралийский актёр Люк Хемсворт родился в Мельбурне 5 ноября 1980 года. Его мать — Леони Хемсворт – учительница английского языка, а отец – Крейг Хемсворт – консультант по социальным услугам. В єтой среднестатистической семье родилось трое сыновей и все они посвятили свою жизнь кинематографу. В 1998 году вся семья перебралась на остров Филлип, где и продолжила свою жизнь.
Вскоре Люк Хемсворт начал свою кинокарьеру. Дебютной для него стала роль в сериале «Соседи». Затем он появился в таких сериалах как «Конный клуб» (2003), «Голубые хилеры» (2004), «Последний герой» (2005), «Все святые» (2005), «Наслаждение» (2007), «Принцесса слонов» (2008), «Карла Каметти» (2009), «Путаница» (2009). Это были и мелодрамы, и комедии, и даже детективы, но со всеми своими ролями актер замечательно справлялся.
Не менее профессионально актер справился и с другими своими работами: ролью злодея в сериале «Проект Базура» 2011, ролью в драматическом сериале «Байкеры: Братья по оружию» (2012), ролью Джексона Нортона в сериале «Победители и проигравшие» (2012), агента Ричарда Элкина в фантастическом боевике «Аномалия» (2014), детектива Джейсона Пирсона в криминальном триллере «Расплата» (2014), Дилана Смита в комедийном триллере «Убей меня трижды» (2014), Чарли Кента в фантастическом триллере «Бесконечность» (2015). Среди последних работ актера Люка Хемсворта есть такие успешные проекты как Мир «Дикого запада», «Абилин» и «34-й батальон».
С личной жизнью у актера тоже все хорошо. Его супруга Саманта за десять лет жизни родила ему четверых детей.

Невероятная карьера Клифтона Коллинза

Клифтон Коллинз-младший – известный деятель американского кинематографа. Он не просто талантливый и знаменитый актер, но и сценарист, продюсер и даже режиссёр. Родился он в Лос-Анджелесе 16 июня 1970 года. Его семья начинала свои корни с Германии и Мексики. Актерский талант Клифтон получил в наследство от дедушки – известного в свое время актера Педро Гонсалеса-Гонсалеса. Именно дедушкину фамилию парень использовал в начале своей карьеры, поэтому в большинстве титрах его можно увидеть под именем Клифтон Гонсалес-Гонсалес. Правда, после его смерти, Клифтон перестал использовать дедушкину фамилию.
Свою кинокарьеру он начал довольно рано. Уже в двадцать один год он появился в кадре фильма «Большой каньон». Одновременно с тем он снялся в сериалах «Adam 12», «Кошмары Фредди», «Флэш». Спустя год он снялся в незначительно роли в картине «Отец, сын и любовница» и в сериале «Джейк и толстяк». В то же время ему предложили роль Нино Гомеса в проекте «Крепость». В 1993 году Клифтону повезло больше и он прошел кастинг в четыре картины: «Кровавая месть», «Угроза для общества», «Поэтичная Джастис», «Жара в Акапулько». В 1994 году актер исполнил роль Така в фильме «Обкуренные» и Тирона в киноленте «Охота на ведьм». В 1995 году он работал над проектом «Мёртвые президенты».
В 1996 году как-то на Клифтона Коллинз набросилась военная тематика. Он в этом году сыграл солдата в двух фильмах: «Этакий крутой ублюдок» и «Сержант Билко». К тому же он исполнил роль Фито «Крутой Уокер». Затем последовали и другие роли: «Отряд возмездия» (1997), «Полиция Нью-Йорка» (1997), «Скорая помощь» (1997), «Убийцы на замену» (1998), «Волшебный костюм» (1998), «Диагноз: Убийство» (1998), «Mascara» (1999), «Зажигай, ребята» (1999), «My sweet killer» (1999).

Увлекательные роли потрясающей Ингрид Бердал

Красавица из Норвегии Ингрид Бульсё Бердал – успешная молодая актриса. Эта сногсшибательная блондинка появилась на свет 2 марта 1980 года в Иннерёй, Нур-Трёнделаг. В школе она хорошо училась, интересовалась музыкой и даже поступила в университет Тронхейма, чтобы получить музыкальное образование. Искусство всегда тянуло Ингрид к себе, поэтому она вскоре переехала в Осло и поступила в Национальную академию драматических искусств. Именно там она и начала изучать актёрское мастерство.
Нет ничего удивительного в том, что Ингрид Бердал начала играть на сцене Норвежского Национального театра. Ее работы были отмечены широкой публикой и актриса даже получила премию «Гедда» премией в номинации «Дебют года».
С 2006 года актриса начала играть и на телевиденье. В свой дебютный год она сразу сыграла в трех фильмах: «Терье Виген», «Сыновья» и «Остаться в живых». Последний фильм, а именно – роль Янике сделала Ингрид действительно успешной и популярной. Спустя год она даже получила премию «Аманда» в номинации «Актриса года». В 2008 актриса снялась в продолжение фильма ужасов «Остаться в живых 2: Воскрешение». Это было вторым ее толчком в мир великого кинематографа.

Всеми любимый принц Каспиан теперь в «Мире Дикого запада»

Бен Барнс – известный английский актёр, звезда ряда фильмов «Хроики Нарнии», «Дориан Грей» и «Седьмой сын». Родился он 20 августа 1981 года в Лондоне, Великобритания. Родители актера – успешные и уважаемые люди. Мать – Пaтрисия Барнс – брачный терапевт, консультант в вопросах семьи и брака с мировым именем. Отец парня — Томас Барнс — профессор психиатрии и работает не абы-где, а в Лондонском Имперском Колледже. К тому же у Бена есть младший брат по имени Джек.
Конечно, родители уделяли большое внимание сыновьям и их воспитанию. Не удивительно, что Бена после окончания средней школы отдали в Кингстонский университет. Окончив его со степенью бакалавра по английскому языку и драме, а также 6 лет сотрудничая с Национальным музыкальным молодёжным театром, Бен Барнс начал свою актерскую карьеру.
Появившись в 2004 году в своей дебютной роли Данте Габриэля из спектакля «Loving Ophelia», он сразу же привлек к себе внимание. Конечно, его не стали сразу же приглашать на главные роли в мировых блокбастерах. Сперва пришлось поработать и над мелкими ролями в английский телепроектах. Среди них «Врачи» (2006), «Расколотое решение» (2006), «Больше Бена» (2007). В то время Бен входил в состав музыкальной группы «Hyrise». Также в 2006 году он играл в спектакле «Любители истории». Невероятным стал в карьере Бена проект «Звездная пыль». Он стал толчком для многих актеров, но роль самого Барнса оказалась не особо успешной. Он сыграл отца главного героя в молодости и встречается он в кадре крайне редко.

Джеймс Марсден – кумир женских сердец

Джеймс Пол Марсден – талантливый американский актер. Этот приметный красавчик уже давно покорил миллионы женских сердцах, хотя свое собственное давно отдал одной-единственной. Великолепного Джеймса все знают по таким ролям, как Циклоп со всеми любимого цикла фантастических фильмов «Люди Икс», Ричард Уайт с картины «Возвращение Супермена», принца Эдварда со сказочной истории «Зачарованная».
Родился Джеймс 18 сентября 1973 года в Стиллуотере (штат Оклахома, США). Мать — Кэтлин Марсден – диетолог по профессии, а отец — Джеймс Лютер Марсден – профессор Университета штата Канзас. Актер рос в многодетной семье – кроме него самого в семье еще четверо детей: Дженнифер, Элизабет, Джефф и Роберт. К сожалению, семья распалась и родители Джеймса развелись, когда он был еще ребенком.
После окончания средней школы парень поступил Putnam City North High School, а после поступил в Оклахомский государственный университет, где изучал радиожурналистику. Правда, по специальности работать он так и не захотел, а переехал в Лос-Анджелес. Именно там его узнали как актера.
В 1993 году Джеймс Марсден родился как актер. Тогда он появился в фильме «Няня», где и сыграл свою первую роль – Эдди. В то время он появился еще и в фильмах и сериалах «Спасенные звонком: Новый класс», «Коси газон!», «Нас пятеро», «Крёстная мать», «Первобытный страх», «Непристойное поведение», «Элли Макбил», «Сплетня».