• 0.00

  • 0.00

Звезда фильмов и сериалов Джеймс Кромвелл

Джеймс Оливер Кромвелл – популярный американский актер, известный десятками талантливыми ролями в фильмах и сериалах, а также начинаниями в сфере продюсирования и режиссуры.
Родился Джеймс 27 января 1940 года в Калифорнии. Его родители – известные актеры Кэй Джонсон и Джон Кромвелл. С ними мальчик провел свое детство в Манхэттане (Нью-Йорк). Его родители занимались образованием сына. Он получил среднее образование в элитной частной школе The Hill School, затем окончил колледж Миддлбери и поступил в университет Карнеги-Меллона. Казалось бы, с такими родителями его путь был определен с детства, но на самом деле Джеймс Оливер изучал в университете машиностроение.
Но все же судьба распорядилась совершенно иначе и Джеймс Кромвелл пошел родительскими стопами. На сегодняшний момент его фильмография включает в себя внушительное количество телепроектов. Перечислять их все надоедает даже самому актеру, поэтому укажем лишь малую их часть.
В 1975 году Джеймс О́ливер снялся в сериале «Горящий Балтимор», спустя год – в фильме «Ужин с убийством». В 1978 году вышел проект «Дешёвый детектив», а в 1983 году он исполнил небольшую роль риелтора в киноленте «Мозги набекрень». В 1984 году актер прославился благодаря выходу картин «Месть полудурков» и «Танк». На этом Джеймс не остановился, а снялся также в продолжении фильма – «Месть полудурков 2: Полудурки в раю, а после и в третьей и четвертой частях – «Месть полудурков 3: Следующее поколение» и «Месть полудурков 4: Влюблённые полудурки».

Сильвио Орландо: от «Камикадзе – последняя ночь в Милане» до «Молодого Папы»

Среди известных итальянских актеров таится еще одно имя — Сильвио Орландо. Он родился 30 июня 1957 года в Неаполе и с тех самых пор не единожды вносил особую лепту в развитие кинематографа родной страны.
Актер широко известен своими театральными работами, но по-настоящему ему полюбили за его труд на телевиденье. А началось все с 1987 года, когда на экраны вышел фильм «Камикадзе – последняя ночь в Милане», в котором она сыграл одну с ролей. В 1989 году вышла кинолента «Красный штрафной», спустя год – «Матильда» и «Неделя сфинкса». В это же время ему предложили роль в сериале «Соседи», на что он с радостью согласился.
Это было только началом, а продолжением стали проекты «Доверенное лицо», «Un'altra vita», «Суд», «Будет буря», «Школа». Особенно продуктивным стал для Сильвио Орландо1996 год. Именно в это время на экраны вышли следующие картины с его участием: «Мое поколение», «Небо просто голубее», «I magi randagi — seconda uscita», «Весна на велосипеде», «Отпуск в августе». Сильвио благодаря этому обрел настоящую популярность и стал узнаваемым и успешным. В 1997 году актер исполнил роль в картине Габриэле Сальватореса в жанре киберпанка «Нирвана», а после и в киноленте «Приветствие профессора».
За ними последовали роли в картинах «Апрель» (1998), «Сыновья Ганнибала» (1998), «Не от мира сего» (1999), «Свет моих очей» (2000), «Я предпочитаю шум моря» (2000), «Il consiglio d'Egitto» (2001). Также в 2001 году вышла на экраны психологическая драма «Комната сына», в которой актер снялся в роли Оскара.

Творческий путь Хавьера Камара

Успешный сериал «Молодой Папа» отличается отличный актерским составом. Среди талантливых актеров встречается и имя Хавьера Камара Родригеса – известного испанского актера. Родился он 19 января 1967 года в прекрасном уголке – Альбельда-де-Ирегуа. С раннего детства увлекался актерским мастерством, даже занимался в школьное время театром. Занимаясь с профессором Фернандо Хилем, будущий актер пришел к выводу, что после окончания школы нужно поступать именно в Высшую школу драматических искусств в Мадриде, о чем еще ни разу не пожалел.
Уже в 1991 году Хавьер играл роль в постановке «Рыцаря Ольмеды», автором которой стал Лопе де Вега. Дебют актера был вполне удачным. Уже спустя два года актер был отобран для роли в фильме «Розовая роза». И снова успех! Фернандо Коломо – режиссер картины – предложил актеру сняться еще в двух своих проектах – «Смешно, но не очень» (1994) и «ЭТО» (1995), а спустя четыре года еще в одной – «Квартет из Гаваны».
Не обходил Хавьер Родригес и мимо сериалов. Уже с самого начала своей карьеры он снялся в телесериалах «Ева и Адам: брачное агентство» (1990), «Ах, сеньор, сеньор!» (1994—1995), «Это мой район» (1996—1997). В 1996 году актер также снялся в картине «Сумасшедшее сердце» и многосерийной испанской комедии «Hostal Royal Manzanares». В 1998 году вышел фильм с участием Хавьера Камара «Торренте: глупый представитель закона», а в 2000 году он озвучил персонажа мультфильма «Динозавр». В 2001 году актер исполнил роль в картине «Люсия и секс», а спустя год – «Поговори с ней».
В 2003 году Хавьер исполнил главную роль в фильме «Торремолинос-73», за что был номинирован в премии «Гойя» на «Лучшую мужскую роль». Не прошло и года как актеру повезло исполнить роль в фильме «Дурное воспитание», режиссером которого стал сам Педро Альмодовар. К 2005 были готовы к выходу сразу две картины с участием актера Хавьера: «Тайная жизнь слов» и «Плохие времена». Обе картины были удостоены хороших комментариев как со стороны зрителей, так и со стороны критиков.

Невероятная Дайан Китон

Дайан Китон (Дайан Холл) – популярная американская актриса, режиссер и продюсер. Родилась она 5 января 1946 года в Лос-Анджелесе. Ее мама — Дороти Динн – фотограф, но основную часть времени занималась семьей и домом. Ее отец — Джон Ньютон Инатиус Холл – инженер-строитель, занимающийся недвижимостью. Дайан окончила среднюю школу в Санта-Ане Santa Ana High School в 1963 году. Так она не только обучилась основным предметам, но и занималась на всевозможных кружках. Уже тогда она пробовала себя в актерском амплуа на школьных мероприятиях.
После окончания школы Дайан Китон поступила в Santa Ana College, но позже перешла в Orange Coast College. Но и последний она так и не окончила, так как решила перейти от теории сразу к практике и устроилась на работу в актерскую ассоциацию Actors' Equity Association. Денег катастрофически не хватало, поэтому начинающей актрисе приходилось петь в ночных клубах. Конечно, Дайан это не особо устраивало, поэтому она занялась изучением актерского мастерства в нью-йоркской школе Neighborhood Playhouse.
На сцену впервые вышла в далеком 1969 году, когда ей досталась роль в мюзикле «Волосы». С того самого момента талант Дайан рассмотрел известный кинорежиссер и продюсер Вуди Аллен, который и помог нашей героине реализоваться в качестве актрисы. Сейчас она героиня почти 150-и картин, обладательница заветных премий «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA, успешный режиссер и просто богатая женщина.

Карьера и личная жизнь Дэвида Джуда Лоу


Дэвид Джуд Хейворт Лоу – популярный британский актер, звезда телевиденья и театра, знаменитость всемирно известной драмы «Молодой Папа» и фантастической драмы «Меч короля Артура». Джуд Лоу родился 29 декабря 1972 года в Лондоне. Его родители — Питер и Мэгги – обычные школьные учителя. Мать преподавала английский для национальных меньшинств, а отец работал учителем начальных классов. Джуд был не единственным ребенком – у него есть старшая сестра – и семья его была длительное время самой обычной. Да и сам парень был обычным – ходил в обычную школу, терпел издевки от ровесников. Сейчас, конечно, вся его семья живет совершенно иначе – родители владеют собственной театральной компании, сестра – успешный фотограф, а сам Дэвид Джуд Лоу – один из самых востребованных актеров.
С детства Джуд любил театр. Эту любовь ему привили его родители. Уже в шесть лет он удачно играл в детских спектаклях, а в четырнадцать – впервые появился на телевиденье. Вот так как-то резко молодой парень бросил все и вплотную занялся своей карьерой.

Роль Паоло Соррентино в мировой кинематографе

Паоло Соррентино – популярный в Италии и известный во всем мире сценарист и режиссер. Его работы давно известны далеко за пределами его родины, он регулярно участвует в Каннском кинофестивале, два его фильма были названы лучшими европейскими фильмами года и награждены премией Европейской киноакадемии.
По мнению кинокритиков, Паоло Соррентино один из наиболее талантливых кинематографистов современности. И это неспроста. Еще в 1997 году он громко зарекомендовал себя в качестве талантливого сценариста, когда подготовил к выходу свой первый удачный сценарий Dragoncelli di fuoco. В 2001 году с-под его пера вышла картина «Лишний человек», которая также удостоилась похвалы критиков и зрителей. К тому же, благодаря этой работе Соррентино получил приз «Серебряная лента» как лучший режиссёр-дебютант.
Успех подзадорил молодого режиссера и он продолжил свою работу, подарив в 2004 году миру мелодраму «Последствия любви». С этой картиной Паоло даже поучаствовал в Каннском кинофестивале. И не удивительно, ведь в Италии проект удостоился таких наградах как «Лучший фильм», «Лучшая режиссура», «Лучший сценарий» и все это заслуга именно Соррентино.
На этом он не остановился и продолжил свою карьеру, снявшись в фильме «Кайман». В том же 2006 году Паоло написал сценарий к драме «Друг семьи». Удивительно, но эту картина так же была представлена на Канском фестивале.
В 2008 году свет увидел проект «Изумительный» о жизни итальянского политического деятеля Джулио Андреотти. Этот фильм принес режиссеру приз жюри – его первую каннскую награду. В 2011 году вышла драма «Где бы ты ни был», отцом которой снова-таки Паоло Соррентино. Спустя два года вышла ничем не худшая картина «Великая красота». Более того, она удостоилась внимания таких мировых премий как «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA.
Сейчас Соррентино стал всемирно известным режиссером благодаря популярному драматическому сериалу «Молодой папа». История о кардинале Ленни Белардо, ставшим в результате интриг Папой Римским, сразу понравилась публике. Сериал получил множество положительных отзывов и среди зрителей, и среди самых строгих критиков. Благодаря этой работе Паоло сейчас считается одним из лучших режиссеров.

Великолепная драма «Молодой папа»

Увлекаетесь интригами? Любите драматические сериалы? Жаждите пощекотать нервы увлекательными приключениями? Тогда непременно просмотрите новый итало-испано-французский сериал «Молодой Папа». Эта многосерийная драма Паоло Соррентино уже покорила многочисленную толпу зрителей.
Сериал вышел 21 октября 2016 года в Италии и Германии, а до России дошел относительно недавно – 23 апреля 2017 года. «Молодой папа» стал невероятно популярным в большинстве странах Европы. И не удивительно, ведь работа действительно запоминающаяся.
В центре сюжета — 47-летний Ленни Белардо – амбициозный кардинал, выбранный одним из самых молодых Пап в истории. Ему помог не сам Господь Бог в этом, а бесконечные интриги и борьба за власть, без которых не можно представить Ватикан. Длительная борьба враждебных кланов никак не могла привести к обоюдному согласию, поэтому Ленни стал единственным компромиссным лицом внутри их разборок. Представители католической церкви планировали управлять молодым и неопытным Папой, продолжая строить свои козни. Их основным козырем было отсутствие у него поддержки влиятельных людей.
Но они не учли один очень важный факт – Белардо вовсе не такой уж и податливый. Воспитываясь с юного возраста для служения Богу, Ленни сперва жил на попечении сестры Мэри, а после – кардинала Майкла Спенсера. И даже став влиятельным человеком, он все равно мечтал лишь об одном – повстречать своих настоящих родителей, которых видел в последний раз в девятилетнем возрасте.

Пятерка лучших сериалов по мнению Морина Райана

Известный американский критик Морин Райан, который сотрудничает с популярным изданием Variety, подготовил для кинофанатов список наиболее успешных телесериалов, рекомендуемых для просмотра.
Приятно, что в десятку попали не только давно любимые телепроекты, но и новинки телевиденья. Итак, кому же удалось покорить строгое сердце Райана?
1. «Американские боги». Многосерийная драма о войне между новыми и старыми богами в Америке. Проект с такими популярными актерами как Иэн МакШейн, Криспин Гловер, Эмили Браунинг, Джиллиан Андерсон и другими давно заслуживает внимания. Так что, если кто-то еще не успел просмотреть сериал, то сейчас самое время.
2. «Легион». Мы уже неоднократно вспоминали этот проект, ведь он действительно как-то неожиданно обрел огромный успех. История «Легиона» повествует историю Дэвида Хэллера – сына профессора Ксавье, ставшим популярным героем во вселенной Marvel. Дэвид – необычайный мутант. Он сильнейший телепат, объединяющий вокруг себя группу таких же людей со сверхспособностями, помогающими ему оградить реальность от галлюцинаций.
3. «Лучше звоните Солу» — спин-офф уже культового телесериала «Во все тяжкие». Сюжет построен вокруг адвоката Сола Гудмана, пытающегося найти свое место в этой жизни. Сериал не новый, но все еще собирает свою аудиторию.

Наталья Юнникова в коме!

Большая беда произошла в семье тридцатисемилетней российской актрисы Натальи Юнниковой. Стало известно, что в нынешнее время звезда российского телевиденья находится в реанимации в довольно сложном состоянии. Оказывается, будучи у себя дома, Наталья упала и сильно ударилась. После потери сознания она была экстренно госпитализирована, где ей диагностировали кровоизлияния в мозг. Говорят, что врачам для спасения жизни пришлось ввести ее в кому.
Одни источники утверждают, что трагедия произошла с Юнниковой по время застолья, а ее бывший супруг утверждает, что у актрисы случился инсульт. Точно говорить на данном этапе сложно, но напомним, что в 2006 году здоровье актрисы тоже поддавалось риску. Наталья Юнникова тогда попала в больницу из-за серьезного недомогания, но тогда все списали на банальную усталость.
Юнникова – известная российская актриса и модель. Родилась она 25 февраля 1980 года в Липецке (Россия). Образование она получила в Высшем театральном институте имени М.С.Щепкина. Одно время работала в Израиле, работала там даже ведущей, но вскоре вернулась на родину. Дебютировала на экранах вы киноработе «Личная жизнь доктора Селивановой» и почти сразу снялась в сериале «Паутина». Среди ее первых ролей было участие в сериале «Татьянин день».

Чего мы ждем от 13 сезона «Сверхъестественного»?

18 мая 2017 года вышла последняя серия 12 сезона мистического сериала «Сверхъестественное». С тех самых пор поклонники телепроекта мучаются в ожидании предстоящего 13 сезона. Он уже вот-вот выйдет, известны даже выходы эпизодов, но ожидание от этого не становится менее утомительным. Подогревает любопытство и финал последней серии. Смерть сразу двоих любимых персонажей – Кастиэля и Кроули – была неожиданной и невероятно трагической. А заявление Марка Шепарда о завершении своей работы в «Сверхъестественном» и вовсе расстроило фанатов.
Что же теперь будет в тринадцатом сезоне? Казалось бы, братья Винчестеры уже видели все! С чем только не приходилось им бороться, но завершающий сезон должен быть максимально интригующим! По недавно вышедшему тизеру и по комментариям создателей «Сверхъестественного» можно сделать определенные выводы насчет предстоящих событий.
Итак, мы больше никогда не увидим Кроули. К тому же, стало известно, что после его смерти в аду началась настоящая борьба за власть. Ее заполучить желают все, начиная от уже знакомых нам персонажей и заканчивая новенькими… Борьба обещает быть жестокой и неумолимой.
К тому же, создатели шоу обещают возвращения в проект ранее потерянных персонажей. Но, увы, нет ни малейших намеков на конкретику. У поклонников слишком много раздумий по этому поводу. Это может быть и отец Винчестеров Джон, и всеми любимый и уважаемый охотник Бобби Сингер. А может это Чарли Брэдбери? Или же Джо Харвелл и ее мать? В общем, интрига еще та… Это же «Сверхъестественное»!