Смотритель: admin

Кто же «раскусил» Джорджа Мартина?

ПисательДжордж Р. Р. Мартин за свою продолжительную карьеру собрал миллионную армию поклонников своего творчества. Они следят за его книгами, анализируют тексты, рассматривают сюжетные линии и даже обсуждают это все на совместных форумах.
Ни для кого не секрет, что Джордж Р. Р. Мартин написал пока пять книг из цикла «Песнь Льда и Пламени», по мотивам которых сейчас снимают сериал «Игра престолов». Также всем известно, что впереди у писателя написание еще двух, а то и трех книг, которые давно и с нетерпением ожидаются его поклонниками. Джордж Мартин при этом отличается оригинальностью перехода сюжетных линий, чем бесконечно удивляет своих читателей. Это, так сказать, его изюминка.
«Я ненавижу предсказуемые произведения как читатель, я не хочу писать предсказуемые произведения!» — говорит писатель-фантаст. Он всегда выкладывает длительную логическую цепочку, настолько детально и объемно наполняя ее подробностями, намеками и дополнительными историями, что запутывается даже самый внимательный читатель.
Интересно знать, что Джордж Р. Р. Мартин ранее часто просматривал форумы, на которых поклонники обсуждают его книги. Некоторые сообщения его по-настоящему удивляли. Как говорит сам автор, кое-кто из его фанатов позабавил своего кумира личными предположениями о развитии сюжета, а некоторые настолько изучили подсказки, оставляемые самым писателем, что уже и сами разгадали предполагаемую концовку его творений.

Горе на съемочной площадке сериала «Игра престолов»

Несчастие произошло на съемочной площадке сериала «Игра престолов» — умер один из актеров. Так сложилось, что Джей Джей Мерфи, исполняющий роль Дениса Маллистера – одного из охранников Стены северного Вестероса и старейшего из членов военной организации «Ночной дозор» покинул мир иной практически на самом старте последних съемок.
Несчастье приключилось с 86-летним актером 8 августа. Это был четвертый день съемок фэнтези-сериала. Джей Джея Мерфи нельзя назвать большой звездой. Он был популярным, в основном, только в Северной Ирландии, откуда и был родом. Его смерть для всех стала неожиданностью, хотя друзья утверждают, что начало съемок в столь успешном проекте, как «Игра престолов» сильно волновали актера.
Пока неизвестно, как именно это событие повлияло на сценарий. Продюсеры пока еще не приняли окончательного решения по поводу выхода из сложившейся ситуации. Возможно, они перепишут сценарий, но существует вероятность, что они могут и переснять сцены, заменив Джей Джея Мерфи другим актером.

Юная звезда «Игры престолов» Айзек Хемпстед-Райт

Молодой британский актер Айзек Хемпстед-Райт родился 1 января 1999 года в Лондоне. У юноши еще столь мало опыта работы в сфере кинематографа, но роль Брана Старка во всемирно известном многосерийном проекте «Игра престолов» подарила ему мировую популярность.
Актерское ремесло юный Айзек Хемпстед-Райт познавал в молодежном театре «Кент» в Кентербери. Он всегда с ответственностью относился к любимому делу, хотя ему не чужды и обычные детские радости: шоколад, фильмы и мультфильмы, домашние питомцы (у актера две собаки).
Еще в свои двенадцать лет Айзек запомнился зрителю по роли маленького брошенного мальчика Тома из кинофильма «Экстрасенс (Пробуждение)». Его дебют был весьма успешен, ведь с поставленной задачей он справился просто отлично. Профессионализм мальчишки был оценен по достоинству и ему доверили роль в «Игре престолов». Его персонаж – длинноволосый, серьезный мальчик, который уже в раннем возрасте испытал на себе тягость ответственности, научился сдержанности. Мальчика ждут многие испытания, выдержать которые свойственно далеко не каждому ребенку, но он наученный не сдаваться.
Сегодняшняя карьера молодого актера Айзека Хемпстед-Райта стремительно идет ввысь. Три года работы в «Игре престолов» не помешали ему сняться в фильме «Замкнутая цепь» (2013), озвучить мультфильмы «Гриффины» (2014) и «Семейка монстров» (2014). Сейчас к выходу готовиться проект «Цезарь» (2015), в котором мальчик сыграл Октавия.

Роуз Лесли сыграет ведьму в фантастическом фильме «Последний охотник на ведьм»

Стало известно, что актриса Роуз Лесли, которая играет Игритт в популярном телепроекте «Игра престолов», составит компанию звезде современного американского кинематографа Вину Дизилю на съемках новой фантастики «Последний охотник на ведьм». Звезда фильмов «Вавилон» и «Хроники Ридика» играет в новом проекте главную роль. По сценарию его персонаж по принуждению заключает союз с ведьмой. Вместе они становятся на пути злой королевы, которая пытается завладеть могущественным артефактом.

Съемки планируют начать совсем скоро – в августе этого года. Хотя по сценарию, который, к слову, создавали Кори Гудман и Мелисса Уоллэк, действие происходит в современном Нью-Йорке, но сами съемки будут проходить в Питтсбурге, штат Пенсильвания, США. Режиссером проекта является Брек Эйснер.

Напомним, что Роуз Лесли – молодая британская актриса. Она родилась в Шотландии в 1987 году. Интересно знать, что Роуз походит из древнего известного клана Лесли, из которого пошло много отличившихся военных, государственных деятелей и политиков. Росла она в одном из их фамильных замков — Ликлихед, возведенном еще в 15 веке.

У актрисы за плечами три года актерских курсов, после которых она дебютировала в фильме «Злоключения за границей» (2008). Также она успела сняться в проектах «Новый город» (2009), «Аббатство Даунтон» (2010), «Преступления прошлого» (2011), «Вера» (2012),«Игра престолов» (2012—2014), «Сейчас самое время» (2012) и «Утопия» (2014).

Довели Джорджа Р.Р. Мартина!

Джордж Р.Р. Мартин – известнейший во всем мире писатель, автор цикла книг «Песнь Льда и Огня», которые и стали сценарием для сериала «Игра престолов». Свою первую работу из этой серии он написал в 1996 году. Она получила название «Игра престолов». В 1998 году она выпустил следующую книгу — «Битва королей». В 2000 году мир увидела его третья книга — «Буря мечей». В 2005 году Джордж Мартин окончил написание «Пира стервятников», а в 2011 году — «Танец с драконами». Именно по этим книгам и снимается сейчас один из самых успешных сериалов современности.
Поклонники писателя уже довольно долго ожидают еще две книги: «Ветры Зимы» и «Грезы о Весне». Выход в продажу первой планируется на 2015 год, а второй – на 2018. Нетерпеливые фанаты уже начинают подшучивать, не умрет ли Джордж Мартин раньше срока, так и не дописав свои творения. Писатель подумал над этим и дал ответ в интервью швейцарской газеты «Tages-Anzeiger»: «Этот вопрос кажется мне крайне оскорбительным. И я говорю всем этим людям: да пошли вы!». Весь этот монолог сопровождался приподнятым вверх средним пальцем руки.
Интересно знать, что редактор известного писателя давно предлагает написать ему еще и восьмую книгу, которая станет логическим завершением всего цикла, но сам Джордж Р.Р. Мартин еще никак не прокомментировал этот вопрос.

Сама Королева Елизавета II посетит съемочную площадку «Игры престолов»

Может в это трудно верится, но съемочную площадку успешного во всем мире фэнтези-сериала «Игра престолов», что находится квартале «Титаник» в Белфасте (Северная Ирландия) в ближайшее время собираются посетить ни кто иные, как Королева Великобритании Елизавета II со своим супругом герцогом Эдинбургским.

Таким достижением может похвастаться далеко не каждый проект. Визит Королевской семьи съемочной площадки запланирован на один из дней их пребывания в Северной Ирландии, а это с 23 по 25 июня. Такую новость сообщила общественности официальная страница Британской Монархии в сети Twitter.

Стоит упомянуть, что площадка «Игры престолов» в Северной Ирландии – всего лишь одна из нескольких. Остальные расположены в самых разных местах: в Марокко, на Мальте, в Исландии и Хорватии.

Совсем недавно окончился четвертый сезон сериала, но, учитывая его огромные рейтинги по всему земному шару, проект продлили, как минимум, на пятый и шестой сезоны.

К вниманию поклонников!!! Звезды «Игры престолов» в Москве!

На завтрашний день в столице России намечается грандиозное событие. Дело в том, что на 18 июня 2014 года в Москве запланирована встреча звезд известного фэнтези-сериала «Игра престолов» с поклонниками проекта и журналистами.
Подобное мероприятие в России происходит впервые – ранее актеры не посещали нашу страну. Фанаты фэнтези уже готовятся к встрече сМэйси Уильямс, Кристиан Нэйрн, Софи Тернер, Айэйном Гленом, Сибелем Кекилли и Юрием Колокольниковым.
Предполагается, что на встрече актеры смогут ответить на вопросы журналистов, представят некоторые интересные данные со съемок новых проектов. Кроме журналистов, пообщаться с мировыми звездами сумеют некоторые поклонники сериала, которым посчастливилось стать победителями в викторинах различных СМИ и выиграть билет на встречу.
В заключение встречи ожидается выступление известного певца Джейса Эверетта, который, к тому же, является автором музыки к драматическому сериалу «Настоящая кровь».

«Игру престолов» обожают даже британские политики

Сериал «Игра престолов» уже довольно-таки продолжительное время не перестает удивлять своих поклонников новыми новостями. Создатели проекта и весь актерский состав постоянно жонглируют вокруг «Игры престолов» новинками, слухами или интересными фактами, чем, бесспорно, поддерживают популярность сериала, привлекают к нему новые толпы зрителей.
Совсем недавно вокруг сериала пролетела новая туча восхищения, обожания и успеха. Все дело в том, что Дэвид Кэмерон — премьер-министр Соединённого Королевства – признался, что является поклонником «Игры престолов» и гордится успехами проектами. Кто бы мог подумать… Об этом Дэвид Кэмерон признался изданию «Daily Telegraph». Более того, он высказал свои восхищения актерской игрой и отметил прогрессивные успехи британской киноиндустрии. Политик рад тому, что съемки драмы продолжаются в Северной Ирландии, и уже с нетерпением ждет выхода новых серий. Дэвид Кэмерон назвал британские киностудии «отличным местом для инвестиций в хорошие таланты», чем необычайно порадовал многих деятелей актерского искусства.

Джордж Р.Р. Мартин с помощью фанатов «Игры престолов» поможет заповеднику

Джордж Р.Р. Мартин (автор популярного во всем мире фэнтези «Песнь Льда и Огня», сюжет которого все знают по сериалу «Игра престолов») известен не только своей бурной фантазией, но и своей благотворительностью. Уже достаточно продолжительное время он вместе со своей супругой Пэррис МакБрайд поддерживает волчий заповедник «Wild Spirit» в Санта-Фе.
Ныне, для сбора необходимой суммы Джордж Мартин с женой решили провести конкурс. Идея невероятно интересна, потому что известный писатель за деньги продает:
1. Возможность попасть в предстоящую книгу «Песнь льда и огня». За 20 тысяч долларов фанатам сценариста предлагается один женский и один мужской персонаж. Они будут названы именем покупателя, который сможет самостоятельно выбрать социальный статус своего героя, начиная от крестьянина и обычной проститутки, до лорда и леди. В конечном итоге Джордж Мартин обещает «убить» этого персонажа.
2. За 15 тысяч долларов можно приобрести право на завтрак с писателем-фантастом.
3. За 7 тысяч долларов продаются билеты на премьеру пятого сезона «Игры престолов».
4. Также в 7 тысяч долларов Джордж Мартин оценил фирменную шляпу Мартина.
5. 50 долларов имеет стоимость фирменная футболка.
6. 25 долларов стоит электронная открытка со словами благодарности от самого Джорджа.
7. Пока еще не оценен еще один лот – возможность прогуляться с автором книги «Песнь льда и огня» по заповеднику, прокатиться на вертолете, поужинать с ним и даже обговорить его бесцелен. Эту возможность получит тот, кто предложит наибольшую оплату.

Дотракийский язык становится разговорным

Только недавно появилась поверенная книга от создателей сериала «Игра престолов» под названием «Пир Льда и Огня», где изображены рецепты любимых блюд персонажей картины. Сейчас же к продаже готовится новый учебник, который, в первую очередь, будет цен наличием в своем содержании словаря дотракийского языка.
Дотракийский язык был искусственно разработан специально для этого сериала лингвистом Дэвидом Дж. Петерсоном. По сценарию на нем разговаривают дотракийци, с которыми зритель постоянно сталкивается. Интересно, что язык и сейчас продолжает набирать обороты и усовершенствуется, постоянно растет количество дотракийских слов. Впервые фразы на дотракийском языке появились в книге Джорджа Р.Р. Мартина «Песнь Льда и Огня», но тогда автор ограничился несколькими фразами и именами героев.
Этой осенью каждый сможет заполучить такой словарь и изучать по нему слова искусственного языка и даже его отдельные фразы. После долгих раздумий учебник назвали «Живой дотракийский: разговорный языковой курс, основанный на сериале HBO «Игра престолов»». С его помощью станет возможным изучение грамматики, лексики и, главное, произношение более 500 слов и словосочетаний.
Более того, не одним словарем порадуют фанатов сериала. Можно будет приобрести классический разговорник, аудиодиск и даже мобильное приложение, что может значительно облегчить изучение и поможет быстро научиться правильно произносить слова.